Пшенная каша с творогом
- 21 Февр 2020
- 2036
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления пшенной каши с творогом:
- пшенная крупа – 1 стакан
- творог – 200 гр.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- вода – 500 мл.
- сахар – 4 ч.л.
- соль – по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пшенную кашу с творогом в домашних условиях, пошагово?
- Перед началом приготовления пшено тщательно перебирается и промывается в прохладной воде.
- Ставим на плиту воду в небольшой кастрюле, ждем пока она закипит. На этом этапе воду не солим и не сахарим. Огонь делаем средней силы. Для приготовления каши выбирайте широкую и не высокую кастрюлю.
- Опускаем крупу в кипящую воду, варим до полуготовности.
- Снимаем наполовину готовую кашу с плиты, тщательно перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль и творог. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Ставим кастрюлю обратно на плиту и варим кашу до полного приготовления. Огонь делаем слабым, следим чтобы каша не пригорела.
- Кашу стоит подавать к столу вместе с кефиром или простоквашей.
Приятного вам аппетита!