Каша пшенная с квашенной капустой
- 27 Февр 2020
- 1650
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления каши пшенной с квашенной капустой:
- пшено – 100 гр.
- капуста квашенная – 200 гр.
- вода – 650 мл.
- лист лавровый – по вкусу
- соль – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кашу пшенную с квашенной капустой в домашних условиях, пошагово?
- Натираем очищенную морковь на терке среднего размера.
- Измельчаем луковицу, перемешиваем ее с морковью.
- Обжариваем смесь на растительном масле до золотистого оттенка. Для приготовления блюда стоит использовать сковороду с высокими бортами.
- Добавляем к обжаренным овощам квашенную капусту.
- Добавляем в сковороду 150 мл. воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим ингредиенты 15 минут.
- Высыпаем к овощам пшено, предварительно промыв его в холодной воде.
- Добавляем в сковороду кипяток в размере 500 мл. и перемешиваем.
- Накрываем плотно крышкой и варим до полной готовности.
- Перед окоченением варки не забудьте добавить лавровый лист по своему вкусу. Каша будет готова только тогда, когда из кастрюли выпарится вся вода.
Приятного вам аппетита!