Овсянка Сычевская
- 27 Февр 2020
- 1607
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления овсянки Сычевской:
- хлопья овсяные – 1 стакан
- вода – для варки
- зеленый горошек – 3 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 3 ст.л.
- морская соль – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / овсяные хлопья / чеснок
Как приготовить овсянку Сычевскую в домашних условиях, пошагово?
- Заливаем овсяные хлопья кипящей водой. Вода должна быть примерно на два сантиметра выше поверхности овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем хлопья с водой.
- Накрываем залитые водой хлопья и оставляем их на 5 минут запариваться.
- Заливаем хлопья маслом и добавляем несколько ложек жидкости консервированного горошка.
- Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем его к хлопьям, тщательно перемешиваем.
- Добавляем морскую соль и еще небольшое количество масла.
- Высыпаем зеленый консервированный горошек.
- Все ингредиенты перемешиваем и подаем к столу.
- В качестве украшения можно использовать зеленую траву, листья свежего салата и так далее. Подавать блюдо к столу нужно комнатной температуры. Такая каша станет отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.
Приятного вам аппетита!
Лариса:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 15:53
Овсянка Сычевская - очень вкусная пикантная каша, отличный вариант разнообразить завтраки.Главную пикантность каше придает чеснок, не рекомендую его убирать. Если боитесь специфического запаха чеснока, то кушайте кашу на ужин. Готовить очень просто и быстро.