Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Перловка с грибами в горшочке

Перловка с грибами в горшочке рецепт с фото пошагово
  • 21 Февр 2020
  • 1331
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления перловки с грибами в горшочках:

  • перловая крупа — 1 стакан
  • шампиньоны — 150 гр.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • вода — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на воде
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / перловая крупа / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить перловку с грибами в горшочке в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления перловки с грибами в горшочках необходимо подготовить перловую крупу. Крепа предварительно промывается в проточной воде до тех пор, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.

    Перловка с грибами в горшочке
  • На сковороду подходящего размера добавляем небольшое количество растительного масла. Высыпаем в сковороду, промытую перловую крупу и обжариваем ее до румяного состояния.

    Перловка с грибами в горшочке
  • Нарезаем шампиньоны довольно крупными частями, а затем высыпаем их в сковороду с перловой крупой. Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать на протяжении 7-10 минут. 

    Перловка с грибами в горшочке
  • Берем для приготовления перловки с грибами глиняные горшочки. В каждый порционный горшочек выкладываем необходимое количество перловой каши с шампиньонами. Наливаем в каждый горшочек кипящую воды так, чтобы она покрывала ингредиенты на уровне двух пальцев. Добавляем в порционные горшочки лавровый лист и соль по своему вкусу.

    Перловка с грибами в горшочке
  • Накрываем порционные горшочки крышками подходящего размера.

    Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов. Ставим горшочки в разогретый духовой шкаф на 60-80 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы перловая крупа хорошо впитала используемую воду. 

    Перловка с грибами в горшочке
  • Готовая перловая крупа должна получиться мягкой и рассыпчатой. Спустя отведенное время перловка с грибами в горшочках готова и подается в горячем виде к столу вместе с горшочками.

    Перловка с грибами в горшочке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Перловка с грибами в горшочке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Перловка с грибами в горшочке отзывы (1)

  1. Рита:
    Отзыв написан 17 Apr 2022г. в 20:06

    Мне рецепт понравился, но показался пресноватым, вкуса не хватало, да и суховато как-то. Добавила во всю эту красоту, кусочки курочки, обжарила её вместе с грибами и добавила в горшочек. Каша сразу стала более аппетитной и ушла эта пресноватость. Можно добавить любое другое мясо, благо перловка сочетается со всем, но вот вариант что тут описан скорее более диетический.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.