Перловка с грибами в горшочке
- 21 Февр 2020
- 1331
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления перловки с грибами в горшочках:
- перловая крупа — 1 стакан
- шампиньоны — 150 гр.
- соль — по вкусу
- масло растительное — по вкусу (для жарки)
- вода — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / перловая крупа / шампиньоны
Как приготовить перловку с грибами в горшочке в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления перловки с грибами в горшочках необходимо подготовить перловую крупу. Крепа предварительно промывается в проточной воде до тех пор, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
-
На сковороду подходящего размера добавляем небольшое количество растительного масла. Высыпаем в сковороду, промытую перловую крупу и обжариваем ее до румяного состояния.
-
Нарезаем шампиньоны довольно крупными частями, а затем высыпаем их в сковороду с перловой крупой. Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать на протяжении 7-10 минут.
-
Берем для приготовления перловки с грибами глиняные горшочки. В каждый порционный горшочек выкладываем необходимое количество перловой каши с шампиньонами. Наливаем в каждый горшочек кипящую воды так, чтобы она покрывала ингредиенты на уровне двух пальцев. Добавляем в порционные горшочки лавровый лист и соль по своему вкусу.
-
Накрываем порционные горшочки крышками подходящего размера.
Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов. Ставим горшочки в разогретый духовой шкаф на 60-80 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы перловая крупа хорошо впитала используемую воду.
-
Готовая перловая крупа должна получиться мягкой и рассыпчатой. Спустя отведенное время перловка с грибами в горшочках готова и подается в горячем виде к столу вместе с горшочками.
Приятного вам аппетита!
Рита:
Отзыв написан 17 Apr 2022г. в 20:06
Мне рецепт понравился, но показался пресноватым, вкуса не хватало, да и суховато как-то. Добавила во всю эту красоту, кусочки курочки, обжарила её вместе с грибами и добавила в горшочек. Каша сразу стала более аппетитной и ушла эта пресноватость. Можно добавить любое другое мясо, благо перловка сочетается со всем, но вот вариант что тут описан скорее более диетический.