Каша Хариса
- 27 Февр 2020
- 2770
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления каши харисы:
- курица – 1 шт. (примерно 1.5 кг.)
- пшеница – 500 гр.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кашу хариса в домашних условиях, пошагово?
- Очищаем целую курицу от внутренностей.
- Замачиваем очищенную куру в холодной воде на полчаса.
- Сливаем воду, наливаем новую и отвариваем куру до готовности. Желательно чтобы мясо получилось разваренным.
- Пшеницу замачиваем в холодной воде, необходимо чтобы крупа разбухла.
- Остывшую курицу потрошим на небольшие кусочки, предварительно тушка достается из бульона.
- В готовый бульон погружаем пшеницу. Посыпаем соли по своему вкусу и перемешиваем. В эту же кастрюлю опускает куриные кусочки без кожи и костей.
- Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить.
- В конце приготовления в кастрюлю помещаем лавровый лист и варим кашу еще на протяжении 4 часов периодически помешивая. В конце приготовления каша должна приобрести плотную консистенцию.
Приятного вам аппетита!