Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Каша Хариса

Каша Хариса, рецепт с фото, пошагово
  • 27 Февр 2020
  • 2446
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления каши харисы: 

  • курица – 1 шт. (примерно 1.5 кг.)
  • пшеница – 500 гр.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на воде
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: курица / пшено

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кашу хариса в домашних условиях, пошагово?

  1. Очищаем целую курицу от внутренностей.
  2. Замачиваем очищенную куру в холодной воде на полчаса.
  3. Сливаем воду, наливаем новую и отвариваем куру до готовности. Желательно чтобы мясо получилось разваренным.
  4. Пшеницу замачиваем в холодной воде, необходимо чтобы крупа разбухла.  
  5. Остывшую курицу потрошим на небольшие кусочки, предварительно тушка достается из бульона.
  6. В готовый бульон погружаем пшеницу. Посыпаем соли по своему вкусу и перемешиваем. В эту же кастрюлю опускает куриные кусочки без кожи и костей.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить.
  8. В конце приготовления в кастрюлю помещаем лавровый лист и варим кашу еще на протяжении 4 часов периодически помешивая. В конце приготовления каша должна приобрести плотную консистенцию.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Каша Хариса:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Каша Хариса отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.