Каша перловая рассыпчатая

Рейтинг:
Каша перловая рассыпчатая, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовения рассыпчатой перловой каши:

  • Перлова крупа 2 стакана.
  • Овощной или куриный бульон 2 литра.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Каши на воде, рецепты приготовления

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить рассыпчатую перловую кашу

    Перловка – широко известная российскому потребителю крупа, к которой многие имеют неоднозначное отношение. Тем не менее, она хорошо насыщает, имеет обширные полезные свойства и даже помогает в лечении некоторых болезней. Кроме того, перловая крупа находит непищевое применение как подкормка для рыбалки и корм для домашней птицы.

    По показателям пищевой ценности перловка очень близка к шлифованной пшеничной. Большую часть состава занимает крахмал. Его зерна имеют размер в 5-12 мкм. По сравнению с другими крупами, крахмальные зерна клейстеризуются и набухают медленно. Клейстеризация происходит при температуре +58-63˚C. Большая часть сахаров приходится на сахарозу. Содержание моносахаридов – 0,3-0,5%.

    Белки перловки близки по фракционному составу к пшеничным. Основу составляют глютелины и проламины, на которых суммарно приходится около 70%. По аминокислотному составу ячменный продукт выигрывает у аналогов из пшеницы, пшена и кукурузы. Перловая крупа выигрывает у овсяной по содержанию метионина и содержит равное количество лизина. Всего в продукте содержится более 20 заменимых и незаменимых жирных кислот.

    Каша перловая рассыпчатая, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовления рассыпчатой перловой каши

    1. Для начала возьмите перловку и тщательно ее промойте под теплой водой. Пусть вода полностью сольется.
    2. Поджарьте лук на растительном масле.
    3. Возьмите глубокий противень или сковороду, в которой можно выпекать.
    4. Смажьте маслом сковороду или противень. Засыпьте перловку. Залейте бульоном, чтобы он закрывал перловку на пару сантиметров.
    5. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут выпекания залейте еще бульон, так как к тому моменту он уже весь выкипит.
    6. Как только каша дойдет до готовности, то засыпьте ее жареным луком. Еще немного подержите кашу в духовке.

    Блюдо полностью готово. Приятного аппетита.

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную запеканку из ячневой крупы

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Андрей:
      08 Aug 2019г. в 13:08

      Очень заинтересовал этот рецепт. Всегда варю перловку в кастрюле как и другие каши, а здесь в духовке. Решил попробовать. Безумно вкусно получилось! И что самое главное, меньше тратится времени на приготовление. Единственное что я сделал не по рецепту, перед приготовлением замочил перловку на пару часов в теплой воде. Бульон сварил из пары куриных голеней, потом мясо мелко порезал и готовил вместе с кашей.