Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Перловая каша на воде

Перловая каша на воде рецепт с фото пошагово
  • 21 Февр 2020
  • 902
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления классической перловой каши на воде:

  • перловая крупа – 1 стакан
  • вода – 5 стаканов
  • соль – 0.5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на воде
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: перловая крупа

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить классическую перловую кашу на воде в домашних условиях, пошагово?

  1. Тщательно промываем перловую крупу в холодной и проточной воде.
  2. Выкладываем перловую крупу в подготовленный дуршлаг, вода должна стечь.
  3. Готовим кастрюлю для приготовления каши. Стоит выбирать широкую и низкую кастрюлю.
  4. Заливаем в кастрюлю три стакана воды, доводим их до кипения.
  5. Высыпаем крупу в кастрюлю, перемешиваем. Кипятим перловую крупу в течение семи минут.
  6. Выкладываем крупу в дуршлаг, вода опять же должна стечь.
  7. Добавляем в кастрюлю еще два стакана воды, как только она закипит, выкладываем в кастрюлю крупу.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь медленным. Варим кашу в течение 25-30 минут. В процессе приготовления каша должна загустеть.
  9. К столу кашу стоит подавать с кусочками сливочного масла, вареньем или сухофруктами.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Перловая каша на воде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Перловая каша на воде отзывы (1)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 03 Mar 2023г. в 10:21

    Сейчас пост и Ваш рецепт как раз очень ко времени!Готовила по Вашему рецепту.Очень понравилось.Каша получилась рассыпчатая и очень вкусная!К перловке относятся всегда как то предвзято!Просто надо правильно ее приготовить.Я перловую кашу готовила с финиками и изюмом.Очень вкусно,питательно и можно кушать во время поста.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.