Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пшенная каша по бабушкиному рецепту

Пшенная каша по бабушкиному рецепту, рецепт с фото, пошагово
  • 28 Февр 2020
  • 976
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пшенной каши по бабушкиному рецепту:

  • пшено – 1 стакан
  • репчатый лук – 4 шт.
  • белокочанная капуста – 1 горсть
  • подсолнечное масло – для жарки
  • соль - по вкусу
  • специи – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на воде
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: капуста / лук / пшено

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бабушкину пшенную кашу в домашних условиях, пошагово?

  1. Первым делом в процессе приготовления каши необходимо вскипятить чайник.
  2. Промываем пшенную крупу в холодной воде.
  3. Для приготовления каши использовать нужно только кастрюлю с толстым дном. Высыпаем в нее промытое пшено, заливаем его кипятком из чайника. Воды требуется для приготовления блюда в два раза больше, чем было положено крупы.
  4. Доводим кашу до кипения, после чего сливаем из кастрюли воду.
  5. Повторяем процедуру еще один раз, затем снова сливаем воду. Так пшено станет менее горьким.
  6. Очищенный лук измельчаем при помощи острого ножа, затем обжариваем на раскаленной сковороде. Время обжаривания до 10 минут.
  7. К луку выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, посыпаем любимыми специями. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кашей, перемешиваем.
  9. Укутываем кашу в одеяло и оставляем настаиваться. Подаем к столу. 

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пшенная каша по бабушкиному рецепту:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пшенная каша по бабушкиному рецепту отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 20:19

    Можно готовить такую кашу и в мультиварке.Зимой пшенную кашу по бабушкиному рецепту можно готовить с квашеной капустой, но я люблю со свежей, чтобы без кислинки. Попробуйте приготовить — это вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.