Пшенная каша по бабушкиному рецепту
- 28 Февр 2020
- 1222
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пшенной каши по бабушкиному рецепту:
- пшено – 1 стакан
- репчатый лук – 4 шт.
- белокочанная капуста – 1 горсть
- подсолнечное масло – для жарки
- соль - по вкусу
- специи – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить бабушкину пшенную кашу в домашних условиях, пошагово?
- Первым делом в процессе приготовления каши необходимо вскипятить чайник.
- Промываем пшенную крупу в холодной воде.
- Для приготовления каши использовать нужно только кастрюлю с толстым дном. Высыпаем в нее промытое пшено, заливаем его кипятком из чайника. Воды требуется для приготовления блюда в два раза больше, чем было положено крупы.
- Доводим кашу до кипения, после чего сливаем из кастрюли воду.
- Повторяем процедуру еще один раз, затем снова сливаем воду. Так пшено станет менее горьким.
- Очищенный лук измельчаем при помощи острого ножа, затем обжариваем на раскаленной сковороде. Время обжаривания до 10 минут.
- К луку выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, посыпаем любимыми специями. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Выкладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кашей, перемешиваем.
- Укутываем кашу в одеяло и оставляем настаиваться. Подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 20:19
Можно готовить такую кашу и в мультиварке.Зимой пшенную кашу по бабушкиному рецепту можно готовить с квашеной капустой, но я люблю со свежей, чтобы без кислинки. Попробуйте приготовить — это вкусно!