Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чиабатта с вялеными помидорами

Чиабатта — это итальянский пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Чиабатта с вялеными помидорами рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2020
  • 1736
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления чиабатты с вялеными помидорами:

  • мука пшеничная – 400 гр.
  • вода – 320 мл.
  • дрожжи сухие – 1 гр.
  • соль морская – 1 ч.л.
  • оливки без косточек – 70 гр. (для начинки)
  • смесь итальянских трав – 1 ст.л.(для начинки)
  • помидоры вяленые – 70 гр. (для начинки)
  • чеснок молодой (фиолетовый) – 2 шт. (для начинки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / помидор / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чиабатту с вялеными помидорами в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления хлеба нужно использовать те продукты, которые указаны в списке ингредиентов к данному рецепту. Замешивать тесто рекомендуется накануне вечером, а начинать выпекать его с самого утра.

    Чиабатта с вялеными помидорами
  • Берем миску подходящего размера, просеиваем в нее муку несколько раз. Смешиваем с мукой сухие дрожжи и мелкую соль. Далее наливаем в миску к сухим ингредиентам чистую воду комнатной температуры.

    Чиабатта с вялеными помидорами
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, но не месим их руками. Важно лишь увлажнить муку водой, а не приготовить. Оставляем заготовку в миске, а миску накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Оставляем заготовку в таком виде при комнатной температуре на протяжении всей ночи. Примерное время готовности заготовки составляет 10-12 часов.

    Чиабатта с вялеными помидорами
  • Берем томаты и оливки, нарезаем маленькими кусочками. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи и тоже измельчаем его при помощи острого ножа небольшими кусочками.

    Чиабатта с вялеными помидорами
  • Складываем нарезанные томаты, чеснок и оливки в миску. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее к ингредиентам добавляем острую паприку и пряные травы, выбранные по своему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Чиабатта с вялеными помидорами
  • Берем миску с готовым тестом.

    Чиабатта с вялеными помидорами
  • Рабочий стол присыпаем небольшим количеством муки, предварительно просеяв ее через сито. Берм готовое тесто, растягиваем его руками до прямоугольной формы. Обратите внимание, что тесто не нужно растягивать слишком сильно.

    Чиабатта с вялеными помидорами
  • Заготовку делим на две равные части. На одну часть выкладываем начинку. Тесто складываем вдоль 2-3 раза. В конечном итоге получаем форму прямоугольника.

    Чиабатта с вялеными помидорами
  • Сформированные заготовки присыпаем небольшим количеством муки. Оставляем заготовку под тканевым полотенцем на 60 минут при комнатной температуре. Спустя отведенное время нажимаем пальцем на заготовку, если ямка моментально возвращается в исходное положение, то можно приступать к выпеканию хлеба. Если ямка не возвращается назад, то оставляем заготовку при таких же условиях еще на 15 минут.

    Чиабатта с вялеными помидорами
  • Разогреваем духовой шкаф до 240-260 градусов. На низ духового шкафа ставим противень с водой. Ставим противень с хлебом. Понижаем температурный режим до 220 градусов спустя 20 минут от начала разогрева и выпекам хлеб еще в течение 20 минут. 

    Чиабатта с вялеными помидорами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чиабатта с вялеными помидорами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чиабатта с вялеными помидорами отзывы (3)

  1. Гануся:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:16

    Такой хлеб наполняет дом теплом и непередаваемым ароматом! Чиабатта с вялеными помидорами самый вкусный хлеб,что я пробовала в своей жизни.Такой хлеб мы едим как угодно: с маслом, с сыром, с фруктами или мясом.Спасибо!

  2. Тереза:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 21:29

    Спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чиабатты с вялеными помидорами!Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то подобное, но благодаря вашему рецепту получилось. Ура!

  3. Лика:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:18

    Простой рецепт чиабатты с вялеными помидорами в духовке. Получается необыкновенно ароматный, аппетитный и очень вкусный домашний хлеб, такой солёненький и лёгкий. Вяленые помидоры добавляют готовому хлебушку непередаваемые вкус и ароматные нотки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.