Чиабатта с вялеными помидорами
- 22 Окт 2020
- 1736
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления чиабатты с вялеными помидорами:
- мука пшеничная – 400 гр.
- вода – 320 мл.
- дрожжи сухие – 1 гр.
- соль морская – 1 ч.л.
- оливки без косточек – 70 гр. (для начинки)
- смесь итальянских трав – 1 ст.л.(для начинки)
- помидоры вяленые – 70 гр. (для начинки)
- чеснок молодой (фиолетовый) – 2 шт. (для начинки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить чиабатту с вялеными помидорами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления хлеба нужно использовать те продукты, которые указаны в списке ингредиентов к данному рецепту. Замешивать тесто рекомендуется накануне вечером, а начинать выпекать его с самого утра.
-
Берем миску подходящего размера, просеиваем в нее муку несколько раз. Смешиваем с мукой сухие дрожжи и мелкую соль. Далее наливаем в миску к сухим ингредиентам чистую воду комнатной температуры.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, но не месим их руками. Важно лишь увлажнить муку водой, а не приготовить. Оставляем заготовку в миске, а миску накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Оставляем заготовку в таком виде при комнатной температуре на протяжении всей ночи. Примерное время готовности заготовки составляет 10-12 часов.
-
Берем томаты и оливки, нарезаем маленькими кусочками. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи и тоже измельчаем его при помощи острого ножа небольшими кусочками.
-
Складываем нарезанные томаты, чеснок и оливки в миску. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее к ингредиентам добавляем острую паприку и пряные травы, выбранные по своему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Берем миску с готовым тестом.
-
Рабочий стол присыпаем небольшим количеством муки, предварительно просеяв ее через сито. Берм готовое тесто, растягиваем его руками до прямоугольной формы. Обратите внимание, что тесто не нужно растягивать слишком сильно.
-
Заготовку делим на две равные части. На одну часть выкладываем начинку. Тесто складываем вдоль 2-3 раза. В конечном итоге получаем форму прямоугольника.
-
Сформированные заготовки присыпаем небольшим количеством муки. Оставляем заготовку под тканевым полотенцем на 60 минут при комнатной температуре. Спустя отведенное время нажимаем пальцем на заготовку, если ямка моментально возвращается в исходное положение, то можно приступать к выпеканию хлеба. Если ямка не возвращается назад, то оставляем заготовку при таких же условиях еще на 15 минут.
-
Разогреваем духовой шкаф до 240-260 градусов. На низ духового шкафа ставим противень с водой. Ставим противень с хлебом. Понижаем температурный режим до 220 градусов спустя 20 минут от начала разогрева и выпекам хлеб еще в течение 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Гануся:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:16
Такой хлеб наполняет дом теплом и непередаваемым ароматом! Чиабатта с вялеными помидорами самый вкусный хлеб,что я пробовала в своей жизни.Такой хлеб мы едим как угодно: с маслом, с сыром, с фруктами или мясом.Спасибо!
Тереза:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 21:29
Спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чиабатты с вялеными помидорами!Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то подобное, но благодаря вашему рецепту получилось. Ура!
Лика:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:18
Простой рецепт чиабатты с вялеными помидорами в духовке. Получается необыкновенно ароматный, аппетитный и очень вкусный домашний хлеб, такой солёненький и лёгкий. Вяленые помидоры добавляют готовому хлебушку непередаваемые вкус и ароматные нотки.