Суп по-итальянски с чечевицей

Рейтинг:
Суп по-итальянски с чечевицей - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа по-итальянски с чечевицей:

  • чечевица - 1 стакан
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей стеблевой - 3 шт. (веточки)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лук репчатый - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец чили - 1-2 ломтика
  • растительное масло (оливковое) - 3 ст.л.
  • помидор - 2 шт.
  • кипяток - 1 л (+1 стакан, если густой суп)
  • зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
  • сыр (пармезан) - по вкусу
  • тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить суп по-итальянски с чечевицей пошагово?

    1. Нарезаем вымытые овощи, выложите их в толстостенную кастрюлю. Предварительно на дно кастрюли налейте оливковое масло. Овощи обжариваются до мягкого состояния.
    2. Томаты двух оттенков нарежьте, предварительно сняв с них кожу.
    3. Выкладываем в кастрюлю томаты, пряные специи. Солим и сахарим.  Не забудьте положить несколько листьев лаврушки. Тушить овощи нужно 5-7 минут.
    4. Промытую чечевицу положите к овощам. Залейте все ингредиенты кипящей водой, варите на протяжении 20 минут.
    5. Готовый суп нужно перемешать блендером, и можно подавать к столу.
    6. Для украшения используйте тертый сыр и нарезанную зелень.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)