Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Итальянский суп с чечевицей

Итальянский суп с чечевицей рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 7034
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления итальянского супа с чечевицей:

  • чечевица - 1 стакан
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей стеблевой - 3 шт. (веточки)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лук репчатый - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец чили - 1-2 ломтика
  • растительное масло (оливковое) - 3 ст.л.
  • помидор - 2 шт.
  • кипяток - 1 л (+1 стакан, если густой суп)
  • зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
  • сыр (пармезан) - по вкусу
  • тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / морковь / перец чили / помидор / сельдерей / суп-пюре / сыр / чеснок / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить итальянский суп с чечевицей в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все продукты, указанные в списке ингредиентов, раскладываем перед собой на рабочей поверхности.

    Итальянский суп с чечевицей
  • Берем овощи: морковь, сельдерей, сладкий болгарский перец и лук, промываем их в проточной воде. Берем кастрюлю с двойным дном, наливаем в нее масло и хорошо его нагреваем. Высыпаем в разогретое масло измельченные овощи и обжариваем до мягкого состояния.

    Итальянский суп с чечевицей
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, затем ошпариваем кипящей водой. Делаем небольшие надрезы и снимаем кожицу. Нарезаем томатную мякоть острым ножом небольшими кусочками.

    Итальянский суп с чечевицей
  • В сковороду с предыдущими ингредиентами высыпаем томатные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты  между собой. Далее добавляем в овощную смесь мелкую соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем в кастрюлю тимьян и лавровый лист, красный перец чили и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим перемешанные ингредиенты на протяжении пяти минут.

    Итальянский суп с чечевицей
  • Хорошо промываем чечевицу в проточной воде, а затем опускаем в кастрюлю с овощами и тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Итальянский суп с чечевицей
  • Заливаем ингредиенты в кастрюле кипящей водой, варим их до мягкого состояния. Примерное время приготовления данного супа зависит от сорта чечевицы и может варьироваться от 15 до 25 минут.

    Итальянский суп с чечевицей
  • Готовый суп снимаем с плиты, а затем при помощи погружного блендера, измельчаем до состояния пюре. Обратите внимание, что перед проведением данный процедуры необходимо вынуть из супа лавровый лист.

    Итальянский суп с чечевицей
  • Доводим суп до кипения, а затем снимаем с плиты. Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Промываем зелень в проточной воде, измельчаем кухонными ножницами.

    Итальянский суп с чечевицей
  • Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью и тертым сыром, а затем подаем к столу в горячем виде. 

    Итальянский суп с чечевицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Итальянский суп с чечевицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Итальянский суп с чечевицей отзывы (2)

  1. Марина:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 14:01

    Итальянский суп с чечевицей получился просто отменный, такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Муж сказал, что теперь это один из самых любимых первых блюд!) Отличный рецепт!

  2. Кристина :
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 08:25

    Чечевичный суп мое любимое блюдо в итальянской кухне. Его вкус не передать словами - нежный, насыщенный, сытный. А оранжевый цвет прямо так и манит съесть всю кастрюлю до последней капли. Вот только готовила я его всегда без сыра. Сыр присутствует почти во всех блюдах итальянской кухни. Обязательно попробую этот суп в итальянском стиле.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.