Суп по-итальянски с чечевицей

Рейтинг:
Суп по-итальянски с чечевицей - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа по-итальянски с чечевицей:

  • чечевица - 1 стакан
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей стеблевой - 3 шт. (веточки)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лук репчатый - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец чили - 1-2 ломтика
  • растительное масло (оливковое) - 3 ст.л.
  • помидор - 2 шт.
  • кипяток - 1 л (+1 стакан, если густой суп)
  • зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
  • сыр (пармезан) - по вкусу
  • тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп по-итальянски с чечевицей пошагово?

  1. Нарезаем вымытые овощи, выложите их в толстостенную кастрюлю. Предварительно на дно кастрюли налейте оливковое масло. Овощи обжариваются до мягкого состояния.
  2. Томаты двух оттенков нарежьте, предварительно сняв с них кожу.
  3. Выкладываем в кастрюлю томаты, пряные специи. Солим и сахарим.  Не забудьте положить несколько листьев лаврушки. Тушить овощи нужно 5-7 минут.
  4. Промытую чечевицу положите к овощам. Залейте все ингредиенты кипящей водой, варите на протяжении 20 минут.
  5. Готовый суп нужно перемешать блендером, и можно подавать к столу.
  6. Для украшения используйте тертый сыр и нарезанную зелень.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)