Итальянский суп с чечевицей
- 06 Янв 2016
- 7034
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления итальянского супа с чечевицей:
- чечевица - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- сельдерей стеблевой - 3 шт. (веточки)
- чеснок - 2-3 зубчика
- лук репчатый - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец болгарский - 1 шт.
- перец чили - 1-2 ломтика
- растительное масло (оливковое) - 3 ст.л.
- помидор - 2 шт.
- кипяток - 1 л (+1 стакан, если густой суп)
- зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
- сыр (пармезан) - по вкусу
- тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / морковь / перец чили / помидор / сельдерей / суп-пюре / сыр / чеснок / чечевица
Как приготовить итальянский суп с чечевицей в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все продукты, указанные в списке ингредиентов, раскладываем перед собой на рабочей поверхности.
-
Берем овощи: морковь, сельдерей, сладкий болгарский перец и лук, промываем их в проточной воде. Берем кастрюлю с двойным дном, наливаем в нее масло и хорошо его нагреваем. Высыпаем в разогретое масло измельченные овощи и обжариваем до мягкого состояния.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, затем ошпариваем кипящей водой. Делаем небольшие надрезы и снимаем кожицу. Нарезаем томатную мякоть острым ножом небольшими кусочками.
-
В сковороду с предыдущими ингредиентами высыпаем томатные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в овощную смесь мелкую соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем в кастрюлю тимьян и лавровый лист, красный перец чили и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим перемешанные ингредиенты на протяжении пяти минут.
-
Хорошо промываем чечевицу в проточной воде, а затем опускаем в кастрюлю с овощами и тщательно перемешиваем ингредиенты.
-
Заливаем ингредиенты в кастрюле кипящей водой, варим их до мягкого состояния. Примерное время приготовления данного супа зависит от сорта чечевицы и может варьироваться от 15 до 25 минут.
-
Готовый суп снимаем с плиты, а затем при помощи погружного блендера, измельчаем до состояния пюре. Обратите внимание, что перед проведением данный процедуры необходимо вынуть из супа лавровый лист.
-
Доводим суп до кипения, а затем снимаем с плиты. Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Промываем зелень в проточной воде, измельчаем кухонными ножницами.
-
Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью и тертым сыром, а затем подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 14:01
Итальянский суп с чечевицей получился просто отменный, такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Муж сказал, что теперь это один из самых любимых первых блюд!) Отличный рецепт!
Кристина :
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 08:25
Чечевичный суп мое любимое блюдо в итальянской кухне. Его вкус не передать словами - нежный, насыщенный, сытный. А оранжевый цвет прямо так и манит съесть всю кастрюлю до последней капли. Вот только готовила я его всегда без сыра. Сыр присутствует почти во всех блюдах итальянской кухни. Обязательно попробую этот суп в итальянском стиле.