Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Палочки гриссини

Гриссини — это хрустящие хлебные палочки, очень распространенные в Италии.
Итальянские палочки гриссини рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2020
  • 1199
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления итальянских хлебных палочек гриссини: 

  • мука — 500 гр.
  • вода — 280 мл.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 7 гр.
  • дрожжи — 1.5 ч.л.
  • орегано — 1 по вкусу
  • кунжут — 1 по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить итальянские хлебные палочки гриссини в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, наливаем в нее теплую воду. Высыпаем в воду соль, хорошо растворяем ингредиент. Далее в воду добавляем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем. Предварительно просеянную муку перемешиваем с дрожжами.

    Палочки гриссини
  • Смешиваем обе массы, в результате чего получается эластичное тесто. Скатываем готовое тесто в форму колобка, помещаем в глубокую миску. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа в теплом месте «доходить».

    Палочки гриссини
  • Достаем готовое тесто, раскатываем его в форме пласта на рабочем столе. Присыпаем орегано по своему вкусу. Также можно использовать и прочие специи, выбранные по своему вкусу. Специи распределяем максимально равномерно по всей поверхности теста.

    Палочки гриссини
  • Берем острый нож, нарезаем пласт на тонкие полоски.

    Палочки гриссини
  • Берем каждую полосу, немного скручиваем ее до спиралевидной формы. Берем противень подходящего размера, раскладываем на нем, на некотором расстоянии друг от друга заготовки. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с заготовками и выпекаем до образования золотистой и хрустящей корочки. Примерное время приготовления составляет 12 минут, но ориентируйтесь на возможности своей духовки.

    Палочки гриссини
  • Достаем выпечку и подаем к столу в качестве аппетитной и очень сытной закуски с любимыми соусами и прочими блюдами. 

    Палочки гриссини

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Палочки гриссини:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Палочки гриссини отзывы (2)

  1. Анна:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:38

    Итальянские хлебные палочки гриссини подаются на стол в качестве закуски, посыпаются любыми специями, травами, семечками. Готовить их просто и каждый раз можно вносить в рецепт разнообразие и получать новые вкусы.Детям очень понравились, спасибо!

  2. Катюша:
    Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 23:30

    Палочки гриссини довольно пресные, но при этом вкусные. Ломаются они очень легко так как внутри немного пористые, но при этом не разваливаются и не крошатся. На вкус чем-то похожи на нашу соломку, только не такие соленые, толще и мягче.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.