Толченка без молока с фасолью и маком
- 27 Февр 2020
- 2280
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления толченки без молока с фасолью и маком:
- фасоль – 0.5 стакана
- картофель – 5 шт.
- мак -2 ст.л.
- репчатый лук – 2 шт.
- сахар – 2 ч.л.
- зелень – 2 ст.л.
- смесь перцев – по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / фасоль
Как приготовить толченку без молока с фасолью и маком в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления данного блюда необходимо использовать белую фасоль.
- Перед приготовления блюда фасоль необходимо замочить в холодной воде на 10-12 часов.
- Спустя десять часов фасоль отваривается в подсоленной воде, а затем растирается до состояния пюре.
- Мак перед приготовлением данного блюда также замачивается на 10-12 часов в холодной воде.
- Спустя определенное время мак растирается в кухонной ступке или блендером, предварительно слив из него воду.
- Очищаем картошку, отвариваем ее до готовности. Формируем из картофеля пюре.
- Измельчаем лук, например, при помощи блендера.
- Измельченный лук обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
- В миске спешиваем все приготовленные ингредиенты пока они горячие.
- Добавляем по своему вкусу измельченную зелень и смесь перцев. При необходимости солим. Подаем к столу.
Приятного вам аппетита!