Пшеничная каша Одуванчик
- 27 Февр 2020
- 2153
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления пшеничной каши Одуванчик:
- пшено – 200 гр.
- вода – 470 мл.
- белый лук – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- растительное масло – 25 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / пшено / яйца
Как приготовить пшеничную кашу Одуванчик в домашних условиях, пошагово?
- Тщательно промываем пшено в проточной воде. Далее ошпариваем пшено кипятком. Кипяток позволит убрать излишнюю горечь крупы.
- Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и измельчаем как можно тоньше.
- Перемешиваем крупу с измельченным луком.
- Очищаем картофель, промываем в холодной воде и высушиваем.
- Натираем картофель на мелкой терке.
- Перемешиваем тертый картофель с растительным маслом и смешиваем с пшено-луковичной смесью.
- Сырое яйцо растираем при помощи вилки, перемешав его с щепоткой соли.
- Смешиваем предыдущую смесь с картофелем.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовой шкаф на сорок минут. Температура духового шкафа должна быть 220 градусов.
- Как только каша впитала в себя всю воду в кастрюлю необходимо положить сливочное масло.
Приятного вам аппетита!