Мисо суп с грибами шиитаке
- 25 Сент 2020
- 2700
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления мисо супа с грибами шиитаке:
- бульон (бульон для даши растворимый) – 1 ч.л. на стакан
- мисо-паста – по вкусу
- сыр тофу – 1 пачка
- грибы шиитаке – 10 шт.
- лук зеленый – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить мисо суп с грибами шиитаке в домашних условиях, пошагово?
-
Мисо суп с грибами шиитаке – это вкусное домашнее блюдо. Первым делом для его приготовления нарезаем сыр тофу небольшими кубиками.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Расчет воды происходит по количеству порций, одна порций равна одному стакану воды. Ждем пока вода в кастрюле закипит, высыпаем даши и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее в кастрюлю добавляем кубики тофу. Продолжаем варить бульон еще на протяжении двух минут. Снимаем кастрюлю с ингредиентами с плиты.
-
Небольшое количество горячего и готового бульона наливаем в половник. Добавляем в половник бобовую пасту и тщательно ее размешиваем.
-
Нарезаем грибы шиитаке. Пересыпаем нарезанные грибы в бульон и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим кастрюлю с бульоном на медленный огонь, но до кипящего состояния не доводим.
-
Мисо суп с грибами шиитаке украшаем измельченным зеленым луком и подаем блюдо в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Рая:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 23:24
Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп из этих грибов и вкусный, и полезный. Очень люблю мисо, но как у меня получилось я не в восторге. Вроде все по рецепту, но не то ,зато муж заказал еще. Так что для него буду готовить. Спасибо большое за рецепт.
Ольга:
Отзыв написан 01 Nov 2021г. в 21:06
Мисо суп - вкуснейшее традиционное японское блюдо, имеющее наваристый насыщенный вкус. Кто любит японскую кухню, уж точно не обойдет стороной мисо-суп с грибами шиитаке.Такой суп невероятно полезный, вкус получился потрясающий.Рецепт супер!