Паштет из куриных желудков

Рейтинг:
Паштет из куриных желудков, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления паштета из куриных желудков нам потребуется:

  • Желудки куриные 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Коньяк 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Сахар 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Холодные закуски

Поделись с друзьями:

Как приготовить паштет из куриных желудков

Далеко не все, кто любит куриное мясо, используют субпродукты для приготовления блюд. Конечно, зачастую они имеют довольно оригинальный вкус и запах, но это точно не относится к куриным желудкам. Это вкусные и полезные продукты, которые рекомендуются употреблять как детям, так и взрослым, включая беременных женщин, благодаря содержащейся в них фолиевой кислоте. Кроме этого, в их состав входит много витаминов, а также калий, фосфор, железо и т.п.

Куриные желудочки считаются диетическим продуктом за счет низкого содержания жиров. Однако нужно знать, что если вы купили замороженные куриные желудки, то скорее всего они утратили все свои полезные свойства. Приобретать их надо только в охлажденном виде, но не забудьте обратить внимание на срок годности – он не должен превышать двух суток. По прошествие этого времени в пищу желудки употреблять не стоит.

Конечно, чаще всего куриные желудки тушат с овощами под различными соусами или добавляют их в супы – так они сохраняют все витамины и полезные минералы. А мы хотим рассказать вам, как приготовить оригинальный паштет из куриных желудков. Это блюдо будет настоящим деликатесом, как на праздничном столе, так и на повседневном.

Паштет из куриных желудков, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриных желудков

  1. Сначала нужно промыть желудочки под проточной водой, тщательно удалить с них возможный жир и пленочки, затем сложите в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением специй и лаврового листа примерно 2 часа.
  2. Они должны стать мягкие. Пока варятся желудки, очистите лук и морковь, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке. Слегка обжарьте их на растительном масле, добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
  3. Когда желудки сварятся, откиньте их на дуршлаг так, чтобы бульон стекал в отдельную емкость. Порежьте их произвольными не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле.
  4. Добавьте туда рюмку коньяка и тушите еще минут 5, коньяк должен полностью выпариться. После этого соедините в одной сковороде куриные желудки и обжаренные ранее овощи, добавьте туда несколько столовых ложек бульона, в котором варились желудки, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне.
  5. Затем полученное переложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если не получается нужной консистенции, то переложите все в глубокую посуду и перемешайте с помощью погружного блендера. Переложите готовый паштет в закрытую посуду и на 1-2 часа поставьте в холодильник.

Потом он будет полностью готов к употреблению.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Иван:
    28 апр 2019г. в 14:33

    Достаточно любопытный рецепт, коньяк должен придать вкусу паштета пикантность., я бы еще попробовал вариант с ромом. Кроме куриных желудков я бы взял немного печени, это тоже немного разнообразит блюдо. Для подобных паштетов я чаще всего вместо сливочного масла или вместе с ним беру копченое сало, не нравится, когда такой паштет имеет запах и привкус копченостей.