Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштет из куриных желудков

Сначала нужно промыть желудочки под проточной водой, тщательно удалить с них возможный жир и пленочки, затем сложите в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением специй и лаврового листа примерно 2 часа...
Рейтинг:
Паштет из куриных желудков, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления паштета из куриных желудков нам потребуется:

  • Желудки куриные 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Коньяк 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Сахар 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Холодные закуски

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из лука / блюда из моркови / коньяк / паштет

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить паштет из куриных желудков

    Далеко не все, кто любит куриное мясо, используют субпродукты для приготовления блюд. Конечно, зачастую они имеют довольно оригинальный вкус и запах, но это точно не относится к куриным желудкам. Это вкусные и полезные продукты, которые рекомендуются употреблять как детям, так и взрослым, включая беременных женщин, благодаря содержащейся в них фолиевой кислоте. Кроме этого, в их состав входит много витаминов, а также калий, фосфор, железо и т.п.

    Куриные желудочки считаются диетическим продуктом за счет низкого содержания жиров. Однако нужно знать, что если вы купили замороженные куриные желудки, то скорее всего они утратили все свои полезные свойства. Приобретать их надо только в охлажденном виде, но не забудьте обратить внимание на срок годности – он не должен превышать двух суток. По прошествие этого времени в пищу желудки употреблять не стоит.

    Конечно, чаще всего куриные желудки тушат с овощами под различными соусами или добавляют их в супы – так они сохраняют все витамины и полезные минералы. А мы хотим рассказать вам, как приготовить оригинальный паштет из куриных желудков. Это блюдо будет настоящим деликатесом, как на праздничном столе, так и на повседневном.

    Паштет из куриных желудков, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриных желудков

    1. Сначала нужно промыть желудочки под проточной водой, тщательно удалить с них возможный жир и пленочки, затем сложите в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением специй и лаврового листа примерно 2 часа.
    2. Они должны стать мягкие. Пока варятся желудки, очистите лук и морковь, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке. Слегка обжарьте их на растительном масле, добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
    3. Когда желудки сварятся, откиньте их на дуршлаг так, чтобы бульон стекал в отдельную емкость. Порежьте их произвольными не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле.
    4. Добавьте туда рюмку коньяка и тушите еще минут 5, коньяк должен полностью выпариться. После этого соедините в одной сковороде куриные желудки и обжаренные ранее овощи, добавьте туда несколько столовых ложек бульона, в котором варились желудки, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне.
    5. Затем полученное переложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если не получается нужной консистенции, то переложите все в глубокую посуду и перемешайте с помощью погружного блендера. Переложите готовый паштет в закрытую посуду и на 1-2 часа поставьте в холодильник.

    Потом он будет полностью готов к употреблению.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (2)

    1. Нина:
      26 Mar 2021г. в 23:17

      Шикарный паштет из простых продуктов! Паштет из куриных желудков имеет очень насыщенный мясной вкус и тающую текстуру. Если намазать паштет на поджаренный ломтик батона, то это будет просто сказка.Спасибо за рецепт!

    2. Петровна:
      09 Jan 2020г. в 13:31


      Куриные желудки довольно жесткие, не представляю, как из них может получиться нежный паштет, а вот из куриной печени на самом деле очень вкусный, тающий во рту паштет выходит.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4