Паштет из семечек

Паштет из семечек подсолнуха, рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Холодные закуски

Теги: блюда из лимонов, блюда из помидор, блюда из чеснока, паштет, семечки подсолнуха

Ингредиенты для приготовления паштета из семечек подсолнуха:

  • Семечки подсолнуха 200-300 г.
  • Помидор свежий 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сок лимонный 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Зелень свежая.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить паштет из семечек подсолнуха по рецепту

Всем известно, что семечки – это семена подсолнуха, однако не все знают, что вплоть до XIX века этот цветок выращивали как декоративный. Только потом стали употреблять семечки в пищу. Основное применение – это, конечно, сами по себе обжаренные семечки, как самостоятельный продукт, своего рода перекус, который для многих является пагубной привычкой.

Пагубной потому, что есть их надо в ограниченном количестве, так как они являются довольно калорийным продуктом. Если не знать меру, то можно нанести вред своей фигуре. А также не рекомендуют их тем, кто страдает желудочными болезнями, и тем, кому необходимы голосовые связки по роду деятельности. Это связано с першением в горле, которое может вызвать этот продукт.

Конечно, если говорить о пользе семечек, то можно перечислять бесконечно долго те вещества, которые в них содержатся. Это многочисленные витамины, минералы, аминокислоты и т.д. Состав семечек можно без преувеличения назвать уникальным. Если говорить об их применении в кулинарии, то в первую очередь стоит назвать подсолнечное масло. Наверняка оно есть на каждой кухне, ведь без него не обходится ни одна зажарка.

Следующим по популярности блюдом из семечек является козинак – его вкус наверняка знаком каждому с детства. Халва, любимая многими, также изготавливается из семян подсолнечника. А мы хотим предложить вам приготовить довольно оригинальное блюдо из семечек – паштет. Попробуйте один раз, и вы больше не сможете от него отказаться.

Паштет из семечек подсолнуха, рецепт пошагово с фото

Рецепт приготовления паштета из семечек

  1. Для приготовления паштета из семечек, они нам понадобятся в количестве 200-300 г. Обратите внимание, что указан вес очищенных семян. Не пугайтесь, никто не говорит, что вы должны перечистить такое количество продукта. Сейчас практически в любом магазине продаются очищенные семена подсолнечника.
  2. Высыпаем их в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком и ставим на огонь.
  3. После кипения проварите еще минут 10-15 на медленном огне. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. В это время надо очистить чеснок, помыть и мелко порезать помидоры.
  4. Далее в чашу блендера кладем семечки, чеснок, нарезанный помидор, тщательно измельчаем. Потом нужно добавить туда же лимонный сок, оливковое масло и воду. Количество воды можно определять по консистенции получаемого паштета, на 200 г семечек это примерно 5-6 столовых ложек.
  5. Также положите в блендер мелкорубленую зелень, специи и измельчите все до однородного состояния.

Теперь паштет из семечек готов. Особенно вкусно намазывать его на поджаренный в тостере хлеб.


Похожие материалы:

Паштет из семечек отзывы (0)

Ваш отзыв: