Паштет из семечек
- 18 Мар 2018
- 2577
- 1
- 5
Ингредиенты для приготовления паштета из семечек подсолнуха:
- Семечки подсолнуха 200-300 г.
- Помидор свежий 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сок лимонный 1 ст. ложка.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Зелень свежая.
- Соль, перец по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / паштет / помидор / семечки подсолнуха / чеснок
Как приготовить паштет из семечек подсолнуха по рецепту
Всем известно, что семечки – это семена подсолнуха, однако не все знают, что вплоть до XIX века этот цветок выращивали как декоративный. Только потом стали употреблять семечки в пищу. Основное применение – это, конечно, сами по себе обжаренные семечки, как самостоятельный продукт, своего рода перекус, который для многих является пагубной привычкой.
Пагубной потому, что есть их надо в ограниченном количестве, так как они являются довольно калорийным продуктом. Если не знать меру, то можно нанести вред своей фигуре. А также не рекомендуют их тем, кто страдает желудочными болезнями, и тем, кому необходимы голосовые связки по роду деятельности. Это связано с першением в горле, которое может вызвать этот продукт.
Конечно, если говорить о пользе семечек, то можно перечислять бесконечно долго те вещества, которые в них содержатся. Это многочисленные витамины, минералы, аминокислоты и т.д. Состав семечек можно без преувеличения назвать уникальным. Если говорить об их применении в кулинарии, то в первую очередь стоит назвать подсолнечное масло. Наверняка оно есть на каждой кухне, ведь без него не обходится ни одна зажарка.
Следующим по популярности блюдом из семечек является козинак – его вкус наверняка знаком каждому с детства. Халва, любимая многими, также изготавливается из семян подсолнечника. А мы хотим предложить вам приготовить довольно оригинальное блюдо из семечек – паштет. Попробуйте один раз, и вы больше не сможете от него отказаться.
Рецепт приготовления паштета из семечек
- Для приготовления паштета из семечек, они нам понадобятся в количестве 200-300 г. Обратите внимание, что указан вес очищенных семян. Не пугайтесь, никто не говорит, что вы должны перечистить такое количество продукта. Сейчас практически в любом магазине продаются очищенные семена подсолнечника.
- Высыпаем их в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком и ставим на огонь.
- После кипения проварите еще минут 10-15 на медленном огне. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. В это время надо очистить чеснок, помыть и мелко порезать помидоры.
- Далее в чашу блендера кладем семечки, чеснок, нарезанный помидор, тщательно измельчаем. Потом нужно добавить туда же лимонный сок, оливковое масло и воду. Количество воды можно определять по консистенции получаемого паштета, на 200 г семечек это примерно 5-6 столовых ложек.
- Также положите в блендер мелкорубленую зелень, специи и измельчите все до однородного состояния.
Теперь паштет из семечек готов. Особенно вкусно намазывать его на поджаренный в тостере хлеб.
Тоня:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 13:35
Вы знаете, всякое видела и читала, но паштет из семечек – такое впервые)) Но, зато своих домочадцев будет, чем удивить. Автору спасибо, обязательно попробую.