Заливное из овощей
- 19 Декаб 2014
- 5897
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления заливного из овощей:
- овощная смесь (мексиканская без риса) - 400 гр.
- грудка куриная (филе) - 1 шт.
- яйцо перепелиное - 4 шт. (для декора)
- яйцо куриное - 2 шт. (для декора)
- желатин быстрорастворимый - 10 гр.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить заливное из овощей в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить заливное из овощей, первым делом необходимо все перечисленные в списке продуктов ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Отлично для приготовления данного блюда использовать мексиканскую смесь без риса и желательно с кусочками сладкого болгарского перца. Предварительно отвариваем куриное филе в немного подсоленной воде.
Готовую куриную грудку вынимаем из бульона, а его пропускаем через сито. Также необходимо заранее отварить куриные яйца, остудить их очистить от скорлупы. Выставляем на стол тарелки для заливного, оптимально использовать емкости по 20 сантиметров в диаметре и не очень глубокие.
-
Вареную куриную грудку остужаем и делим на волокна. Подготовленные куриные волокна раскладываем на выбранные тарелки для приготовления заливного.
-
Выбранную мексиканскую смесь тушим на среднем огне на протяжении 6-7 мнут. Не забываем добавить в мексиканскую смесь немного подсоленную воду. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Сливаем из готовой мексиканской смеси использованную воду. Пробуем овощную смесь на соль и при необходимости добавляем в нее еще желаемое количество соли.
Перекладываем готовую мексиканскую смесь поверх куриц в тарелки для заливного.
-
Разводим желатин таким образом, как это указанно на упаковке. Обычно на каждые десять грамм желатина необходимо добавить 0.5 литра жидкости. Разводим желатин в 500 миллилитрах пропущенного через сито готового куриного бульона. Разливаем желатин на необходимое количество тарелок.
Украшаем заливное готовыми куриными яйцами. На каждую тарелку выкладываем по одному куриному и по два перепелиных яйца.
Помещаем тарелки с заливным в холодильник на четыре часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы заливное качественно застыло.
-
Украшаем готовое заливное из овощей с желатином свежим веточками укропа. Из ароматной гвоздики можно сделать глаза для поросят, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту, а из кусочков вареной моркови ушки и носики. Готовое заливное можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рита:
Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 18:55
Очень нарядно. поэтому ооочень муторно. Хотя если разлить по формочкам, то почему нет. Можно даже для себя так готовить, а то привыкли все для гостей. для гостей.
Лиза:
Отзыв написан 06 Mar 2017г. в 14:09
Ох, как же я радовалась, когда нашла рецепт заливного с овощами. Такое яркое, солнечное блюдо, и совсем легкое. Минимум калорий, что очень радует!))