Карпаччо из курицы в домашних условиях

Рейтинг:
Карпаччо из курицы, рецепт в домашних условиях пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях по-итальянски:

  • филе куриное - 3 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соль - 5-6 ст.л.
  • травы сушеные - 1,5 ст.л.
  • кориандр - 1,5-2 ст.л.
  • смесь перцев - 2 ст.л. (свежемолотых)
  • паприка - 2 ст.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях пошагово?

    1. В широкую миску насыпьте щедро соль, перемешайте ее с пряным специями и сушеной зеленью. Приправьте смесь чесноком и паприкой (все добавляется в измельченном виде).
    2. Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, промокните бумажными салфетками. Филе должно быть сухим и чистым (уберите прожилки, хрящи и сгустки крови).
    3. Нарежьте филе брусками. Обваляйте их в пряной смеси. Поочередно филе выкладывается в кастрюлю. Сверху накрываем весом. Так филе должно простоять около 4 часов.
    4. Промаринованное и сочное филе выложите на бумажные полотенца, так уйдет лишний сок.
    5. Проткните филе шампурами, развесьте в помещении, чтобы оно не мешала. Оставьте филе в таком виде на 72 часа.
    6. Снимите с шампуров и нарежьте кольцами.
    7. Перед подачей на стол украсьте листьями рукколы, лимонными дольками и пармезаном.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)