Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Рейтинг:
Карпаччо из курицы в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4092
  • 2
  • 176
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях:

  • филе куриное - 3 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соль - 5-6 ст.л.
  • травы сушеные - 1,5 ст.л.
  • кориандр - 1,5-2 ст.л.
  • смесь перцев - 2 ст.л. (свежемолотых)
  • паприка - 2 ст.л.

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ НА ДОМ В: О'КЕЙ, Ашан, VPROK, Утконос

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из курицы / блюда из паприки / блюда из перца чили / блюда из чеснока / карпаччо

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях, пошагово?

Первым делом готовим смесь, которая будет использоваться для маринования курицы. В небольшую миску насыпаем соль в большом количестве. Помните, что соль для приготовления карпаччо не стоит жалеть.

карпаччо из курицы в домашних условиях

Далее в соль добавляем специи. Специи для маринада можно использовать самые разнообразные, ориентируясь по своему вкусу и желанию. Тем не менее, в обязательном порядке в маринад добавляются сушеные травы и свежемолотый перец.

карпаччо из курицы в домашних условиях с фото

Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок на небольшие кусочки. Добавляем измельченный чеснок в миску со специями. Также в миску со специями добавляем сладкую паприку. Обратите внимание, что именно паприка позволит курице приобрести красный оттенок.

карпаччо из курицы в домашних условиях рецепт

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

карпаччо из курицы в домашних условиях рецепт с фото

Берем куриное филе, хорошо промываем его в проточной холодной воде. Далее курицу осушаем при помощи бумажных салфеток.

карпаччо из курицы в домашних условиях пошагово

Каждый куриный кусочек разрезаем на три равные части продольными полосками.

карпаччо из курицы в домашних условиях пошагово с фото

Каждый подготовленный куриный кусок хорошо обваливаем в подготовленном маринаде.

рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях

Готовые кусочки опускаем в кастрюлю. Обратите внимание, что кастрюля должна быть высокой и достаточно широкой.

рецепт с фото карпаччо из курицы в домашних условиях

Накрываем куриные кусочки крышкой меньшего размера, чем используемая кастрюля. Поверх крышки ставим гнет. Оставляем куриные кусочки мариноваться на протяжении четырех часов при комнатной температуре.

рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях с фото

Как правило, этого времени будет достаточно, чтобы курица промариновалась. Каждый филейный кусочек выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить из него лишний сок.

рецепт дома карпаччо из курицы в домашних условиях

Берем нить или шампур, нанизываем на них куриные кусочки. Подвешиваем заготовки над столом, но так, чтобы они не мешали.

карпаччо из курицы в домашних условиях пошаговый

Спустя три дня можно заметить, что куриные кусочки хорошо подсохли. Они стали сухими, но не жесткими.

карпаччо из курицы в домашних условиях пошаговый рецепт

Нарезаем куриные кусочки тонкими пластинами. Выкладываем готовое карпаччо на сервировочное блюдо, украшаем лимонными дольками, листьями свежей рукколы и тертым пармезаном.

карпаччо из курицы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Антон:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 23:18

    Самое сложное в этом рецепте, как оказалось, купить свежайшую грудку.Просто супер рецептик. Карпаччо из курицы нам очень понравилось. Будем рекомендовать.Сейчас, когда филе еще больше подвялилось, стало еще вкусней!

  2. Кристина :
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 16:53

    Обожаю всякие сушеные и копченые штуки. Очень здорово, что это можно сделать из доступного мяса - куриного. Курицу можно купить везде, да и по цене она доступна.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.