Карпаччо из курицы в домашних условиях

Рейтинг:
Карпаччо из курицы, рецепт в домашних условиях пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях по-итальянски:

  • филе куриное - 3 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соль - 5-6 ст.л.
  • травы сушеные - 1,5 ст.л.
  • кориандр - 1,5-2 ст.л.
  • смесь перцев - 2 ст.л. (свежемолотых)
  • паприка - 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Поделись с друзьями:

Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях пошагово?

  1. В широкую миску насыпьте щедро соль, перемешайте ее с пряным специями и сушеной зеленью. Приправьте смесь чесноком и паприкой (все добавляется в измельченном виде).
  2. Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, промокните бумажными салфетками. Филе должно быть сухим и чистым (уберите прожилки, хрящи и сгустки крови).
  3. Нарежьте филе брусками. Обваляйте их в пряной смеси. Поочередно филе выкладывается в кастрюлю. Сверху накрываем весом. Так филе должно простоять около 4 часов.
  4. Промаринованное и сочное филе выложите на бумажные полотенца, так уйдет лишний сок.
  5. Проткните филе шампурами, развесьте в помещении, чтобы оно не мешала. Оставьте филе в таком виде на 72 часа.
  6. Снимите с шампуров и нарежьте кольцами.
  7. Перед подачей на стол украсьте листьями рукколы, лимонными дольками и пармезаном.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)