Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5618
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях:

  • филе куриное - 3 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соль - 5-6 ст.л.
  • травы сушеные - 1,5 ст.л.
  • кориандр - 1,5-2 ст.л.
  • смесь перцев - 2 ст.л. (свежемолотых)
  • паприка - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: карпаччо / курица / паприка / перец чили / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим смесь, которая будет использоваться для маринования курицы. В небольшую миску насыпаем соль в большом количестве. Помните, что соль для приготовления карпаччо не стоит жалеть.

    Карпаччо из курицы
  • Далее в соль добавляем специи. Специи для маринада можно использовать самые разнообразные, ориентируясь по своему вкусу и желанию. Тем не менее в обязательном порядке в маринад добавляются сушеные травы и свежемолотый перец.

    Карпаччо из курицы
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок на небольшие кусочки. Добавляем измельченный чеснок в миску со специями. Также в миску со специями добавляем сладкую паприку. Обратите внимание, что именно паприка позволит курице приобрести красный оттенок.

    Карпаччо из курицы
  • Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

    Карпаччо из курицы
  • Берем куриное филе, хорошо промываем его в проточной холодной воде. Далее курицу осушаем при помощи бумажных салфеток.

    Карпаччо из курицы
  • Каждый куриный кусочек разрезаем на три равные части продольными полосками.

    Карпаччо из курицы
  • Каждый подготовленный куриный кусок хорошо обваливаем в подготовленном маринаде.

    Карпаччо из курицы
  • Готовые кусочки опускаем в кастрюлю. Обратите внимание, что кастрюля должна быть высокой и достаточно широкой.

    Карпаччо из курицы
  • Накрываем куриные кусочки крышкой меньшего размера, чем используемая кастрюля. Поверх крышки ставим гнет. Оставляем куриные кусочки мариноваться на протяжении четырех часов при комнатной температуре.

    Карпаччо из курицы
  • Как правило, этого времени будет достаточно, чтобы курица промариновалась. Каждый филейный кусочек выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить из него лишний сок.

    Карпаччо из курицы
  • Берем нить или шампур, нанизываем на них куриные кусочки. Подвешиваем заготовки над столом, но так, чтобы они не мешали.

    Карпаччо из курицы
  • Спустя три дня можно заметить, что куриные кусочки хорошо подсохли. Они стали сухими, но не жесткими.

    Карпаччо из курицы
  • Нарезаем куриные кусочки тонкими пластинами. Выкладываем готовое карпаччо на сервировочное блюдо, украшаем лимонными дольками, листьями свежей рукколы и тертым пармезаном.

    Карпаччо из курицы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Карпаччо из курицы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карпаччо из курицы отзывы (2)

  1. Антон:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 23:18

    Самое сложное в этом рецепте, как оказалось, купить свежайшую грудку.Просто супер рецептик. Карпаччо из курицы нам очень понравилось. Будем рекомендовать.Сейчас, когда филе еще больше подвялилось, стало еще вкусней!

  2. Кристина :
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 16:53

    Обожаю всякие сушеные и копченые штуки. Очень здорово, что это можно сделать из доступного мяса - куриного. Курицу можно купить везде, да и по цене она доступна.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.