Карпаччо из курицы
- 06 Янв 2016
- 6043
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях:
- филе куриное - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- соль - 5-6 ст.л.
- травы сушеные - 1,5 ст.л.
- кориандр - 1,5-2 ст.л.
- смесь перцев - 2 ст.л. (свежемолотых)
- паприка - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карпаччо / курица / паприка / перец чили / чеснок
Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим смесь, которая будет использоваться для маринования курицы. В небольшую миску насыпаем соль в большом количестве. Помните, что соль для приготовления карпаччо не стоит жалеть.
-
Далее в соль добавляем специи. Специи для маринада можно использовать самые разнообразные, ориентируясь по своему вкусу и желанию. Тем не менее в обязательном порядке в маринад добавляются сушеные травы и свежемолотый перец.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок на небольшие кусочки. Добавляем измельченный чеснок в миску со специями. Также в миску со специями добавляем сладкую паприку. Обратите внимание, что именно паприка позволит курице приобрести красный оттенок.
-
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
-
Берем куриное филе, хорошо промываем его в проточной холодной воде. Далее курицу осушаем при помощи бумажных салфеток.
-
Каждый куриный кусочек разрезаем на три равные части продольными полосками.
-
Каждый подготовленный куриный кусок хорошо обваливаем в подготовленном маринаде.
-
Готовые кусочки опускаем в кастрюлю. Обратите внимание, что кастрюля должна быть высокой и достаточно широкой.
-
Накрываем куриные кусочки крышкой меньшего размера, чем используемая кастрюля. Поверх крышки ставим гнет. Оставляем куриные кусочки мариноваться на протяжении четырех часов при комнатной температуре.
-
Как правило, этого времени будет достаточно, чтобы курица промариновалась. Каждый филейный кусочек выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить из него лишний сок.
-
Берем нить или шампур, нанизываем на них куриные кусочки. Подвешиваем заготовки над столом, но так, чтобы они не мешали.
-
Спустя три дня можно заметить, что куриные кусочки хорошо подсохли. Они стали сухими, но не жесткими.
-
Нарезаем куриные кусочки тонкими пластинами. Выкладываем готовое карпаччо на сервировочное блюдо, украшаем лимонными дольками, листьями свежей рукколы и тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!
Антон:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 23:18
Самое сложное в этом рецепте, как оказалось, купить свежайшую грудку.Просто супер рецептик. Карпаччо из курицы нам очень понравилось. Будем рекомендовать.Сейчас, когда филе еще больше подвялилось, стало еще вкусней!
Кристина :
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 16:53
Обожаю всякие сушеные и копченые штуки. Очень здорово, что это можно сделать из доступного мяса - куриного. Курицу можно купить везде, да и по цене она доступна.