Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хлеб Гармошка

Хлеб Гармошка рецепт с фото пошагово
  • 27 Окт 2020
  • 1497
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления итальянского хлеба Гармошка: 

  • мука пшеничная – 450 гр. (350 гр. - для теста и 100 гр. – для опары)
  • молоко – 250 мл. (125 мл. - для опары и 125 мл. – для теста)
  • сахар – 1 ст.л. (для опары)
  • дрожжи сухие – 1.5 ч.л. (для опары)
  • масло сливочное – 100 гр. (50 гр. - для теста и 50 гр. – для смазывания)
  • соль – 1 ч.л. (для теста)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хлеб Гармошка в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим опару. Для ее приготовления необходимо в миске подходящего размера перемешать сахарный песок, предварительно просеянную муку и дрожжи.

    Хлеб Гармошка
  • Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком, хорошо перемешиваем массу столовой ложкой.

    Хлеб Гармошка
  • Накрываем миску с готовой массой полотенцем или пищевой пленкой. Ставим емкость в теплое место и ждем, пока масса поднимется, а на ее поверхности образуется воздушная шапочка.

    Хлеб Гармошка
  • В готовую опару добавляем молоко, соль, предварительно просеянную муку и мягкое масло. Хорошо перемешиваем массу и формируем мягкое и очень эластичное тесто.

    Хлеб Гармошка
  • Накрываем миску с тестом пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место доходить.

    Хлеб Гармошка
  • Обминаем тесто руками. Далее тесто снова повторно убираем в теплое место «доходить».

    Хлеб Гармошка
  • Делим готовое тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем при помощи скалки в пласт прямоугольной формы.

    Хлеб Гармошка
  • Каждый тестовый пласт делим на восемь равных квадратов.

    Хлеб Гармошка
  • Каждый квадратик опускаем в растопленное тесто. И выкладываем в специальную жаропрочную форму для хлеба.

    Хлеб Гармошка
  • Накрываем формы тканевым полотенцем на несколько минут.

    Хлеб Гармошка
  • Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на сорок минут. Рекомендуемый температурный режим для выпекания хлеба равен 200-220 градусам. Готовый хлеб остужаем на специальной решетке при комнатной температуре.

    Подаем вкусный и ароматный, немного остывший хлеб к столу.

    Хлеб Гармошка

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хлеб Гармошка:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хлеб Гармошка отзывы (1)

  1. Алевтина:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 21:01

    Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать.Итальянский хлеб гармошка вкусный к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем.Отличный рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.