Хлеб Гармошка
- 27 Окт 2020
- 1814
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления итальянского хлеба Гармошка:
- мука пшеничная – 450 гр. (350 гр. - для теста и 100 гр. – для опары)
- молоко – 250 мл. (125 мл. - для опары и 125 мл. – для теста)
- сахар – 1 ст.л. (для опары)
- дрожжи сухие – 1.5 ч.л. (для опары)
- масло сливочное – 100 гр. (50 гр. - для теста и 50 гр. – для смазывания)
- соль – 1 ч.л. (для теста)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить хлеб Гармошка в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим опару. Для ее приготовления необходимо в миске подходящего размера перемешать сахарный песок, предварительно просеянную муку и дрожжи.
-
Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком, хорошо перемешиваем массу столовой ложкой.
-
Накрываем миску с готовой массой полотенцем или пищевой пленкой. Ставим емкость в теплое место и ждем, пока масса поднимется, а на ее поверхности образуется воздушная шапочка.
-
В готовую опару добавляем молоко, соль, предварительно просеянную муку и мягкое масло. Хорошо перемешиваем массу и формируем мягкое и очень эластичное тесто.
-
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место доходить.
-
Обминаем тесто руками. Далее тесто снова повторно убираем в теплое место «доходить».
-
Делим готовое тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем при помощи скалки в пласт прямоугольной формы.
-
Каждый тестовый пласт делим на восемь равных квадратов.
-
Каждый квадратик опускаем в растопленное тесто. И выкладываем в специальную жаропрочную форму для хлеба.
-
Накрываем формы тканевым полотенцем на несколько минут.
-
Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на сорок минут. Рекомендуемый температурный режим для выпекания хлеба равен 200-220 градусам. Готовый хлеб остужаем на специальной решетке при комнатной температуре.
Подаем вкусный и ароматный, немного остывший хлеб к столу.
Приятного вам аппетита!
Алевтина:
Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 21:01
Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать.Итальянский хлеб гармошка вкусный к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем.Отличный рецепт!