Кокосовая Панна-котта и черничная икра
- 10 Нояб 2017
- 8014
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления:
- молоко
- жирные сливки
- кокосовое молоко
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
- черника
- лимонный сок
- вода
- стручок ванили
- Добавки: Агар -агар 1,5 г на 100 г смеси; Лактат кальция 1 г на 100 г смеси; Альгинат натрия 1 г на 100 г смеси
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Нагреваем молоко, кокосовое молоко, сливки и сахарную пудру.
Добавляем стручок ванили, из которого предварительно достали семена и удалили стручок.
После добавляем и тертый кокос.
Доводим смесь до кипения, добавляем агар-агар и оставляем кипятиться на две минуты.
Начинаем приготовление жемчуга.
Готовим заранее ванну из кальция. Расчет необходим 1:100.
Чернику кипятим в воде, ломаем ягоды при помощи венчика. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок.
Теперь воспользуемся сито и процеживаем поученную смесь.
Перед тем как взбивать нужно добавить альгинат натрия.
После того как смесь нагреется до 40 градусов, ее нужно оставить, чтобы исчезли пузыри воздуха.
При помощи шприца капаем смесью в кальций и выжидаем 30 секунд.