Шоколадный пудинг без яиц

Рейтинг:
Шоколадный пудинг без яиц - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 100 мл чистой воды
  • 200 мл молока
  • 200 гр сливок
  • 150 гр темного шоколада
  • 50 гр сахара
  • 2 гр каппа

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить шоколадный пудинг без яиц молекулярной кухни

    Прежде всего, необходимо растопить шоколад. Важно воспользоваться водяной баней.

    Пока шоколад топится, можно смешать каррагинан и сахар с водой, а затем добавить в полученную смесь сливки и молоки.

    Стоит отметить, что каррагинан нужно смешивать только при помощи блендера.

    Помните, что жидкость должна получиться без единого комка.

    Доводим до кипения, смешиваем с шоколадом и тщательно перемешиваем.

    Специалисты отмечают, что смесь, в которую добавлена каппа всегда нужно доводить до кипения.

    Выливаем жидкость в форму и даем ей время остыть.

    Потребуется около 30 минут.

    Полученные заготовки можно хранить на протяжении суток в холодильнике.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)