Шоколадный пудинг без яиц

Рейтинг:
Шоколадный пудинг без яиц - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 100 мл чистой воды
  • 200 мл молока
  • 200 гр сливок
  • 150 гр темного шоколада
  • 50 гр сахара
  • 2 гр каппа

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

Поделись с друзьями:

Как приготовить шоколадный пудинг без яиц молекулярной кухни

Прежде всего, необходимо растопить шоколад. Важно воспользоваться водяной баней.

Пока шоколад топится, можно смешать каррагинан и сахар с водой, а затем добавить в полученную смесь сливки и молоки.

Стоит отметить, что каррагинан нужно смешивать только при помощи блендера.

Помните, что жидкость должна получиться без единого комка.

Доводим до кипения, смешиваем с шоколадом и тщательно перемешиваем.

Специалисты отмечают, что смесь, в которую добавлена каппа всегда нужно доводить до кипения.

Выливаем жидкость в форму и даем ей время остыть.

Потребуется около 30 минут.

Полученные заготовки можно хранить на протяжении суток в холодильнике.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)