Шоколадный пудинг без яиц
- 10 Нояб 2017
- 8799
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления:
- 100 мл чистой воды
- 200 мл молока
- 200 гр сливок
- 150 гр темного шоколада
- 50 гр сахара
- 2 гр каппа
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить шоколадный пудинг без яиц молекулярной кухни
- Прежде всего, необходимо растопить шоколад. Важно воспользоваться водяной баней.
- Пока шоколад топится, можно смешать каррагинан и сахар с водой, а затем добавить в полученную смесь сливки и молоки.
- Стоит отметить, что каррагинан нужно смешивать только при помощи блендера.
- Помните, что жидкость должна получиться без единого комка.
- Доводим до кипения, смешиваем с шоколадом и тщательно перемешиваем.
- Специалисты отмечают, что смесь, в которую добавлена каппа всегда нужно доводить до кипения.
- Выливаем жидкость в форму и даем ей время остыть.
Потребуется около 30 минут.
Полученные заготовки можно хранить на протяжении суток в холодильнике.