Устрицы с кокосом и личи

Рейтинг:
Устрицы с кокосом и личи - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления устрицы с кокосом и личи молекулярной кухни:

  • Устрицы 4 шт.,
  • Сливки кокосовые 100 г.,
  • Сок лимона 1 ч.л.,
  • Ксантановая смола 1 г.,
  • Личи 2 шт.,
  • Лепестки роз 8 шт.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить устрицы с кокосом и личи молекулярной кухни

    В небольшой емкости перемешиваем сок лимона, сливки кокосовые и добавляем ксантановую камедь. Важно чтобы получилась максимально однородная масса.

    Примечательно, что массу вы можете приготовить заранее, так как ее можно хранить в морозильной камере и в холодильнике.

    При помощи острого ножа открываем морскую устрицу, одну за другой. Будь аккуратны впроцессе. Руки необходимо защитить плотной тканью. Нож вставляется между двумя раковинами, а затем его нужно повернуть.

    Промываем и просушиваем открытые устрицы.

    Личи очищаем от косточки и кожицы, нарезаем полученную мякоть на 4 равных части.

    Перед подачей блюда необходимо добавить кокосовую смесь во все раковины, а поверх положить саму устрицу.

    Украшаем устрицы гарниром, лепестками роз, а также кусочками личи.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)