Устрицы с кокосом и личи
- 03 Нояб 2017
- 2752
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления устрицы с кокосом и личи молекулярной кухни:
- Устрицы 4 шт.,
- Сливки кокосовые 100 г.,
- Сок лимона 1 ч.л.,
- Ксантановая смола 1 г.,
- Личи 2 шт.,
- Лепестки роз 8 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить устрицы с кокосом и личи молекулярной кухни
В небольшой емкости перемешиваем сок лимона, сливки кокосовые и добавляем ксантановую камедь. Важно чтобы получилась максимально однородная масса.
Примечательно, что массу вы можете приготовить заранее, так как ее можно хранить в морозильной камере и в холодильнике.
При помощи острого ножа открываем морскую устрицу, одну за другой. Будь аккуратны впроцессе. Руки необходимо защитить плотной тканью. Нож вставляется между двумя раковинами, а затем его нужно повернуть.
Промываем и просушиваем открытые устрицы.
Личи очищаем от косточки и кожицы, нарезаем полученную мякоть на 4 равных части.
Перед подачей блюда необходимо добавить кокосовую смесь во все раковины, а поверх положить саму устрицу.
Украшаем устрицы гарниром, лепестками роз, а также кусочками личи.
Приятного вам аппетита!