Устрицы с кокосом и личи

устрицы +с кокосом и личи
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Молекулярные блюда

Теги:

Используемые ингредиенты для приготовления устрицы с кокосом и личи молекулярной кухни:

  • Устрицы 4 шт.,
  • Сливки кокосовые 100 г.,
  • Сок лимона 1 ч.л.,
  • Ксантановая смола 1 г.,
  • Личи 2 шт.,
  • Лепестки роз 8 шт.

Как приготовить устрицы с кокосом и личи молекулярной кухни

В небольшой емкости перемешиваем сок лимона, сливки кокосовые и добавляем ксантановую камедь. Важно чтобы получилась максимально однородная масса.

Примечательно, что массу вы можете приготовить заранее, так как ее можно хранить в морозильной камере и в холодильнике.

При помощи острого ножа открываем морскую устрицу, одну за другой. Будь аккуратны впроцессе. Руки необходимо защитить плотной тканью. Нож вставляется между двумя раковинами, а затем его нужно повернуть.

Промываем и просушиваем открытые устрицы.

Личи очищаем от косточки и кожицы, нарезаем полученную мякоть на 4 равных части.

Перед подачей блюда необходимо добавить кокосовую смесь во все раковины, а поверх положить саму устрицу.

Украшаем устрицы гарниром, лепестками роз, а также кусочками личи.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Устрицы с кокосом и личи отзывы (0)

Ваш отзыв: