Краб и арбуз

Рейтинг:
Краб и арбуз - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Желе из любистика: 400 мл куриного бульона; 5 г геллановой камеди; 2 2/3 горсти свежего любистка; 1 капля зеленого пищевого красителя
  • 1 небольшой спелый арбуз
  • Краб: 200 г белого мяса краба; 50 г майонеза; соль; перец; 10 г зеленого лука
  • Огуречный кетчуп: 2 сочных огурца; 3 г геллановой камеди; 1 столовая ложка яблочного уксуса; 1 чайная ложка сахара

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

Поделись с друзьями:

Приготовление начинаем с желе из любистика. Заливаем любисток бульоном и начинаем варить. Затем процеживаем через сито и вливаем зеленый краситель. Жидкость вливаем в Термомикс и достигаем ста градусов.

Теперь нужно добавить геллановую камедь и варим в течение двух минут при температуре в 95 градусов. Выливаем жидкость в плоский лоток, общей толщиной в 1 мм. Оставляем жидкость застывать, после чего ее нужно нарезать на одинаковые квадраты, например, по 10 сантиметров каждый.

Берем спелый арбуз. Лучше использовать арбуз небольшого размера. Нарезам кусочки по одному сантиметру толщиной. Удаляем все косточки. Арбуз укладываем в вакуумный пакет.

Приступаем к приготовлению краба. Предварительно из мяса нужно удалить хрящи. Перемешиваем с майонезом. Луком и приправами.

Теперь можно приступить к приготовлению огуречного соуса.

При помощи Термомикса доводим до 100 градусов огуречный сок. Добавляем к нему геллановую камедь и тщательно перемешиваем. Время для перемешивания равно двум минутам. В глубокую емкость выливаем жидкость, и при помощи блендера превращаем ее в гель. В процессе перемешивания гель должен максимально охладиться. Добавляем в него сахар, а затем уксус. Все перемешиваем. Теперь гель необходимо пропустить через сито. В итоге получаем максимально густой гель, который вы перекладываете в кондитерский мешок.

Перед тем как подавать блюдо к столу нужно выложить на плоскую тарелку арбуз и заполнить его желе, плотно завернуть. На верхнюю часть арбуза выкладываем цветы, а из кондитерского мешочка давим точки огуречного соуса.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)