Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Краб и арбуз

Приготовление начинаем с желе из любистика. Заливаем любисток бульоном и начинаем варить. Затем процеживаем через сито и вливаем зеленый краситель
Краб и арбуз - рецепт молекулярной кухни
  • 10 Нояб 2017
  • 5180
  • 1
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Желе из любистика: 400 мл куриного бульона; 5 г геллановой камеди; 2 2/3 горсти свежего любистка; 1 капля зеленого пищевого красителя
  • 1 небольшой спелый арбуз
  • Краб: 200 г белого мяса краба; 50 г майонеза; соль; перец; 10 г зеленого лука
  • Огуречный кетчуп: 2 сочных огурца; 3 г геллановой камеди; 1 столовая ложка яблочного уксуса; 1 чайная ложка сахара

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Приготовление начинаем с желе из любистика. Заливаем любисток бульоном и начинаем варить. Затем процеживаем через сито и вливаем зеленый краситель. Жидкость вливаем в Термомикс и достигаем ста градусов.

Теперь нужно добавить геллановую камедь и варим в течение двух минут при температуре в 95 градусов. Выливаем жидкость в плоский лоток, общей толщиной в 1 мм. Оставляем жидкость застывать, после чего ее нужно нарезать на одинаковые квадраты, например, по 10 сантиметров каждый.

Берем спелый арбуз. Лучше использовать арбуз небольшого размера. Нарезам кусочки по одному сантиметру толщиной. Удаляем все косточки. Арбуз укладываем в вакуумный пакет.

Приступаем к приготовлению краба. Предварительно из мяса нужно удалить хрящи. Перемешиваем с майонезом. Луком и приправами.

Теперь можно приступить к приготовлению огуречного соуса.

При помощи Термомикса доводим до 100 градусов огуречный сок. Добавляем к нему геллановую камедь и тщательно перемешиваем. Время для перемешивания равно двум минутам. В глубокую емкость выливаем жидкость, и при помощи блендера превращаем ее в гель. В процессе перемешивания гель должен максимально охладиться. Добавляем в него сахар, а затем уксус. Все перемешиваем. Теперь гель необходимо пропустить через сито. В итоге получаем максимально густой гель, который вы перекладываете в кондитерский мешок.

Перед тем как подавать блюдо к столу нужно выложить на плоскую тарелку арбуз и заполнить его желе, плотно завернуть. На верхнюю часть арбуза выкладываем цветы, а из кондитерского мешочка давим точки огуречного соуса.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Краб и арбуз отзывы (1)

  1. Елена:
    Отзыв написан 19 Feb 2022г. в 11:17

    Классный рецепт

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.