Мятная икра
- 10 Нояб 2017
- 8878
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления:
- Икринки: вода - 300 мл.; Альгинат натрия - 2 гр.; Мятный сироп - 80 мл.
- Раствор лактата кальция: вода - 1 литр.; Лактат кальция - 5 гр
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить мятную икру молекулярной кухни
При помощи венчика или ручного блендера нужно растворить ¼ стакана воды с двумя пакетами альгината натрия.
Доводим смесь до кипения, а затем переливаем обратно в блендер. Выжидаем 10 минут.
В другой миске необходимо смешать 1/3 стакана сиропа из мяты и 1/3 сиропа альгината натрия.
Растворяем 4 стакана воды с лактатом кальция. Можно воспользоваться обычной ложкой для перемешивания.
Берем пипетку, наполняем ее полученной смесью и по несколько капель добавляем в лактат кальция.
Икру достаем при помощи шумовки.
Ольга:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 12:31
Никогда в своей жизни я не готовила блюда молекулярной кухни, хотя слышу в последнее время о ней много. Интересно, это действительно так вкусно? Кто пробовал?