Мятная икра

мятная икра рецепт молекулярной кухни
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Молекулярные блюда

Теги:

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Икринки: вода - 300 мл.; Альгинат натрия - 2 гр.; Мятный сироп - 80 мл.
  • Раствор лактата кальция: вода - 1 литр.; Лактат кальция - 5 гр

Как приготовить мятную икру молекулярной кухни

При помощи венчика или ручного блендера нужно растворить ¼ стакана воды с двумя пакетами альгината натрия.

Доводим смесь до кипения, а затем переливаем обратно в блендер. Выжидаем 10 минут.

В другой миске необходимо смешать 1/3 стакана сиропа из мяты и 1/3 сиропа альгината натрия.

Растворяем 4 стакана воды с лактатом кальция. Можно воспользоваться обычной ложкой для перемешивания.

Берем пипетку, наполняем ее полученной смесью и по несколько капель добавляем в лактат кальция.

Икру достаем при помощи шумовки.


Похожие материалы:

Мятная икра отзывы (0)

Ваш отзыв: