Мятная икра

Рейтинг:
Мятная икра - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Икринки: вода - 300 мл.; Альгинат натрия - 2 гр.; Мятный сироп - 80 мл.
  • Раствор лактата кальция: вода - 1 литр.; Лактат кальция - 5 гр

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

Поделись с друзьями:

Как приготовить мятную икру молекулярной кухни

При помощи венчика или ручного блендера нужно растворить ¼ стакана воды с двумя пакетами альгината натрия.

Доводим смесь до кипения, а затем переливаем обратно в блендер. Выжидаем 10 минут.

В другой миске необходимо смешать 1/3 стакана сиропа из мяты и 1/3 сиропа альгината натрия.

Растворяем 4 стакана воды с лактатом кальция. Можно воспользоваться обычной ложкой для перемешивания.

Берем пипетку, наполняем ее полученной смесью и по несколько капель добавляем в лактат кальция.

Икру достаем при помощи шумовки.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)