Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мятная икра

При помощи венчика или ручного блендера нужно растворить ¼ стакана воды с двумя пакетами альгината натрия.
Мятная икра - рецепт молекулярной кухни
  • 10 Нояб 2017
  • 8256
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Икринки: вода - 300 мл.; Альгинат натрия - 2 гр.; Мятный сироп - 80 мл.
  • Раствор лактата кальция: вода - 1 литр.; Лактат кальция - 5 гр

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мятную икру молекулярной кухни

При помощи венчика или ручного блендера нужно растворить ¼ стакана воды с двумя пакетами альгината натрия.

Доводим смесь до кипения, а затем переливаем обратно в блендер. Выжидаем 10 минут.

В другой миске необходимо смешать 1/3 стакана сиропа из мяты и 1/3 сиропа альгината натрия.

Растворяем 4 стакана воды с лактатом кальция. Можно воспользоваться обычной ложкой для перемешивания.

Берем пипетку, наполняем ее полученной смесью и по несколько капель добавляем в лактат кальция.

Икру достаем при помощи шумовки.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мятная икра отзывы (1)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 12:31

    Никогда в своей жизни я не готовила блюда молекулярной кухни, хотя слышу в последнее время о ней много. Интересно, это действительно так вкусно? Кто пробовал?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.