Филе говядины сабайоном с соусом из красного вина
- 03 Нояб 2017
- 3139
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления филе говядины сабайоном из оливкового масла и с соусом из красного вина молекулярной кухни:
- Стейк: филе говядины 480 г., чеснок 1 зубчик, тимьян 1⁄4 веточки, оливковое масло 1 ч.л., соль, перец.
- Говяжьи щечки: говяжьи щечки 4 штуки по 60 г., утиный жир 400 г., соль.
- Пюре их хрена: соус из хрена 70 г., сельдерей 200 г., молоко 120 мл., лимон 1⁄4 части, оливковое масло 20 мл., соль.
- Сабайон: оливковое масло 30 мл., теплая вода 50 мл., эстрагоновый уксус 1 ч.л., ксантановая камедь 1 ч.л., яйца пашот 1⁄2 части, соль.
- Соус из вина: обрезки говядины 800 г., грибы 300 г., бульон куриный 1,5 л., молоко 20 мл.,уксус Каберне Совиньон 20 мл., ксантановая камедь 5 г., эстрагон веток, соль.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить филе говядины сабайоном из оливкового масла и с соусом из красного вина молекулярной кухни
Свежая говядина с приправами из свежего хрена отлично дополняют вкуснейшие говяжьищеки. А красное вино, добавленное в соус грамотно дополняют мясной вкус.
Предварительно необходимо разогреть печь-духовку до 80 градусов. В глубокий поднос для запекания выливаем утиный жир. В разогретой духовке позволяем ему прогреться до необходимого состояния.
С говяжьих щек предварительно срезаем жир, а также все сухожилия. Затем не забудьте приправить щечки солью. Готовить щеки нужно в течение 10, а иногда 12 часов. После приготовления их нужно оставить охлаждаться и пропитываться жиром.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Поджариваем обрезки говяжьих щек дозолотистого оттенка, после чего добавляем половину грибов.
В полученную массу добавляем красное вино, молоко и оставшуюся часть грибов. Доводим до кипения, после чего варим около 40 минут, перемешиваем в процессе.
Теперь необходимо процедить соус, после добавить уксус, перец, соль, ксантовую камедь.После этого добавляем эстрагон, после чего тушим содержимое на протяжении 3-4 минут. Пропускаем через мелкое сито.
Теперь можно приступить к выполнению пюре из свежего хрена. Предварительно протираем сельдерей с маслом. В протертый сельдерей добавляем мед в соответствии с рецептом. Необходимо получит мягкое состояние.
В полученную массу добавляем соус из хрена и молоко, после чего доводим массу до кипения.
Снимаем с огня, а также добавляем лимонный сок. Пюре взбиваем при помощи погружного блендера и пропускаем через ситичко. Теперь приступаем к приготовлению сайбона.
В емкость для жидкости наливаем теплую воду, добавляем оливковое масло, соль,яйца пашот, ксантановую камедь и уксус из эстрагона.
Все тщательно взбиваем при помощи блендера до образования густой эмульсии. Пропускаем полученную массу через сито и наливаем в кремер. Закрываем крышкой, предварительно зарядим двумя газовыми баллончиками. Встряхиваем и затем разогреваем.
Разогреваем духовку до 220-230 градусов.
Берем сковородку, нагреваем ее с добавлением оливкового масла. Говядину нарезаем на две части и приправляем специями, после обжариваем до золотого оттенка.
Говядину помещаем в духовку до поджарки медиум, примерно на 3-4 минуты. Охлаждаем в теплом месте, перед подачей давим чеснок и ароматный тимьян.
В процессе подачи наливаем соус из красного вина, поверх кладем говяжьи щеки. Рядом укладываем говяжье филе с добавление сока, который остался на сковороде. Украшаем блюда каплями соуса и хрена.
Перемешиваем при помощи баллончика с газом и кремера, добавляем сабайон в чистую тарелку.
Поливаем соусом из красного вина.
Можно подавать.
Приятного вам аппетита!