Безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым
- 03 Нояб 2017
- 5604
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым молекулярной кухни:
- Мороженое: жирные сливки 750 г., сахарный песок 180 г.
- Меренга: яичный белок 200 г., сахар 400 г., Саравака черный перец 1 щепотка, цедра лимона 1 щепотка.
- Шоколадный соус: шоколад 72% какао 100 г., сливочное масло 30 г.
- Гарнир: взбитые сливки 200 г., хлопья соленые
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым молекулярной кухни
Готовим мороженое.
Сливки в емкости нагреваем и позволяем им стать меньше в объеме, примерно наполовину. Оставляем охладиться.
После полного охлаждения при помощи блендера перемешаем смесь (насадка: лопасти).
Вливаем жидкий азот, и только потом ставим в морозильную камеру для замораживания.
Духовку необходимо разогреть до 85 градусов.
Начинаем приготовление меренги.
Все перечисленные ингредиенты взбиваем до образования жестких пики.
Полученную массу переливаем в кондитерский пакет, и с его помощью выдавливаем на лист, предварительно укрытый кулинарной бумагой.
Кружки приготовленного безе должны получиться не более 10 см.
Печем на протяжении 3 часов, вынимаем из духовки.
Теперь нам потребуется время для охлаждения безе.
Готовим соус из темного шоколада.
Для этого необходимо положить шоколад в невысокую миску и растопить.
Затем снимаем с огня.
Немного остывшую массу взбиваем.
На красивую тарелку выкладываем безе, предварительно слегка при помощи столовой ложки раздавив его.
Добавляем сливки, соединяем их с приготовленным мороженым.
По вкусу добавляем соленые хлопья.
Приятного вам аппетита!
Безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Rudyy:
Отзыв написан 26 May 2023г. в 13:55
Безе очень вкусный рецепт. Искала как его приготовить пока не попробовала ваш рецепт. Очень вкусно и красиво выглядит. Моим детям очень понравилось. Спасибо за такие вкусные рецепты.
Rara haha :
Отзыв написан 16 Apr 2023г. в 15:40
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это гармония и гармония между ингредиентами....Очень понравилось..думаю вкус будет вкусный..спасибо мастеру
Ирина:
Отзыв написан 12 Jul 2022г. в 14:08
Обожаю,разные рецепты приготовления безе..сегодня пробовала по вашему и получилось ну очень вкусно