Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым

Безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым рецепт молекулярной кухни
  • 03 Нояб 2017
  • 5308
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым молекулярной кухни:

  • Мороженое: жирные сливки 750 г., сахарный песок 180 г.
  • Меренга: яичный белок 200 г., сахар 400 г., Саравака черный перец 1 щепотка, цедра лимона 1 щепотка.
  • Шоколадный соус: шоколад 72% какао 100 г., сливочное масло 30 г.
  • Гарнир: взбитые сливки 200 г., хлопья соленые

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым молекулярной кухни

Готовим мороженое.

Сливки в емкости нагреваем и позволяем им стать меньше в объеме, примерно наполовину. Оставляем охладиться.

После полного охлаждения при помощи блендера перемешаем смесь (насадка: лопасти).

Вливаем жидкий азот, и только потом ставим в морозильную камеру для замораживания.

Духовку необходимо разогреть до 85 градусов.

Начинаем приготовление меренги.

Все перечисленные ингредиенты взбиваем до образования жестких пики.

Полученную массу переливаем в кондитерский пакет, и с его помощью выдавливаем на лист, предварительно укрытый кулинарной бумагой.

Кружки приготовленного безе должны получиться не более 10 см.

Печем на протяжении 3 часов, вынимаем из духовки.

Теперь нам потребуется время для охлаждения безе.

Готовим соус из темного шоколада.

Для этого необходимо положить шоколад в невысокую миску и растопить.

Затем снимаем с огня.

Немного остывшую массу взбиваем.

На красивую тарелку выкладываем безе, предварительно слегка при помощи столовой ложки раздавив его.

Добавляем сливки, соединяем их с приготовленным мороженым.

По вкусу добавляем соленые хлопья.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым отзывы (3)

  1. Rudyy:
    Отзыв написан 26 May 2023г. в 13:55

    Безе очень вкусный рецепт. Искала как его приготовить пока не попробовала ваш рецепт. Очень вкусно и красиво выглядит. Моим детям очень понравилось. Спасибо за такие вкусные рецепты.

  2. Rara haha :
    Отзыв написан 16 Apr 2023г. в 15:40

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это гармония и гармония между ингредиентами....Очень понравилось..думаю вкус будет вкусный..спасибо мастеру

  3. Ирина:
    Отзыв написан 12 Jul 2022г. в 14:08

    Обожаю,разные рецепты приготовления безе..сегодня пробовала по вашему и получилось ну очень вкусно

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.