Безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым

безе +с шоколадным соусом +и ванильным мороженым
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Молекулярные блюда

Теги:

Используемые ингредиенты для приготовления безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым молекулярной кухни:

  • Мороженое: жирные сливки 750 г., сахарный песок 180 г.
  • Меренга: яичный белок 200 г., сахар 400 г., Саравака черный перец 1 щепотка, цедра лимона 1 щепотка.
  • Шоколадный соус: шоколад 72% какао 100 г., сливочное масло 30 г.
  • Гарнир: взбитые сливки 200 г., хлопья соленые

Как приготовить безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым молекулярной кухни

Готовим мороженое.

Сливки в емкости нагреваем и позволяем им стать меньше в объеме, примерно наполовину. Оставляем охладиться.

После полного охлаждения при помощи блендера перемешаем смесь (насадка: лопасти).

Вливаем жидкий азот, и только потом ставим в морозильную камеру для замораживания.

Духовку необходимо разогреть до 85 градусов.

Начинаем приготовление меренги.

Все перечисленные ингредиенты взбиваем до образования жестких пики.

Полученную массу переливаем в кондитерский пакет, и с его помощью выдавливаем на лист, предварительно укрытый кулинарной бумагой.

Кружки приготовленного безе должны получиться не более 10 см.

Печем на протяжении 3 часов, вынимаем из духовки.

Теперь нам потребуется время для охлаждения безе.

Готовим соус из темного шоколада.

Для этого необходимо положить шоколад в невысокую миску и растопить.

Затем снимаем с огня.

Немного остывшую массу взбиваем.

На красивую тарелку выкладываем безе, предварительно слегка при помощи столовой ложки раздавив его.

Добавляем сливки, соединяем их с приготовленным мороженым.

По вкусу добавляем соленые хлопья.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым отзывы (0)

Ваш отзыв: