Свекольная икра

Свекольная икра - рецепт молекулярной кухни

Используемые игредиенты для приготовления свекольной икры молекулярной кухни:

  • 100 мл свекольного сока
  • 30 гр вареной свеклы
  • 1 гр орехового уксуса
  • Щепотка соли
  • Агар-агар
  • 1 очень холодный стакан масла (не забудьте поставить в холодильник заранее)

Категория блюда: Молекулярные блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить свекольную икру молекулярной кухни

Нагреваем на огне до 90 градусов сок, агар-агар, свеклу и сок. Снимаем с огня.

Необходимо чтобы смесь остыла, теперь ее можно помещать в шприц. Как вариант можно использовать пипетку.

Капли нужно капать в стакан с маслом, оставляем примерно на 15 секунд. По истечению времени достаем при помощи маленькой шумовки.

Выкладываем на полотенце из бумаги. Основной целью размещения на бумаге является необходимость избавиться от лишнего масла.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)