Свекольная икра
- 10 Нояб 2017
- 7272
- 0
- 0
Используемые игредиенты для приготовления свекольной икры молекулярной кухни:
- 100 мл свекольного сока
- 30 гр вареной свеклы
- 1 гр орехового уксуса
- Щепотка соли
- Агар-агар
- 1 очень холодный стакан масла (не забудьте поставить в холодильник заранее)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить свекольную икру молекулярной кухни
Нагреваем на огне до 90 градусов сок, агар-агар, свеклу и сок. Снимаем с огня.
Необходимо чтобы смесь остыла, теперь ее можно помещать в шприц. Как вариант можно использовать пипетку.
Капли нужно капать в стакан с маслом, оставляем примерно на 15 секунд. По истечению времени достаем при помощи маленькой шумовки.
Выкладываем на полотенце из бумаги. Основной целью размещения на бумаге является необходимость избавиться от лишнего масла.