Фруктовый минестроне
- 10 Нояб 2017
- 4002
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления:
- 750 г молочного щербета
- 1000 г приготовленной фасоли
- 1275 г клубничный бульон
- 1 рецепт приготовленной клубники
- 1 рецепт клубники в жидком азоте
- простой сироп, 1:1 концентрация
- ревень
- сельдерей
- огурец
- огурец сублимированная клубника
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить фруктовый минестроне молекулярной кухни
Все необходимые ингредиенты нужно подготовить до начала приготовления блюда.
Нарезаем ревень небольшими ломтиками. Лучше ревень нарезать по диагонали.
Помещаем в приготовленную емкость и смешиваем в пропорции 1:1 с сиропом. Если ревень подержать в сиропе около двух минут, то ревень заметно станет мягче. Достаем ревень из сиропа.
Теперь по примеру ревеня нужно нарезать сельдерей. Промываем сельдерей и помещаем в сироп в сочетании 1:1. Через две минуты сельдерей станет мягче, можно доставать.
Подготавливаем мандолину. Нарезаем небольшими кусочками. Каждый ломтик нужно свернуть в конус. Накрываем влажным полотенцем и убираем в холодильник.
На сервировочной тарелке необходимо красиво разместить клубнику, выложить остальные ингредиенты. Для аромата и вкуса нужно добавить щербет и все залить вкусным бульоном из клубники. Блюдо готово к подаче на стол.