Конфеты из бананов

Рейтинг:
Конфеты из бананов - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Масло какао 250 г
  • Черный шоколад 250 г
  • Замороженный сухой банан 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Бурбон 25 мл
  • Банановый сок 500 мл

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

Поделись с друзьями:

Как приготовить банановые конфеты молекулярной кухни

В банановый сок необходимо добавить бурбон. Конечно, вы можете использовать иной крепленый напиток, например, ром. Стоит отметить, что вы можете и вовсе отказаться от добавления алкогольного напитка. Сок можно заморозить в круглых формах.

В двух различных мисках необходимо масло какао и шоколад. Растопить ингредиенты можно на пару. Удерживать сферы можно при помощи зубочисток или иных кухонных приспособлений. Каждую сферу погружаем в какао.

Позволяем полностью остыть, затем помещаем сферу в шоколад. Повторяем процедуру остывания и затвердевания. Для того чтобы снять зубочистки необходимо использовать теплый нож. Теперь помещаем сферы в холодильник на полчаса.

Сахарную пудру необходимо смешать с бананами, а затем измельчить при помощи кухонного блендера. Перед тем как подавать конфеты на стол, нужно их «окунуть» в полученный порошок.

Не забывайте, что для получения качественного сока банана необходимо использовать амилазу. Для этого нам потребуется амилаза в размере 3,5 грамма и бананы 350 грамм.

Нагреваем водяную баню до 65 градусов. Бананы предварительно нужно очистить от шкурки. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере. При помощи вакуума готовим на протяжении 3 часов. Массу нужно процедить через сито.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)