Масло из пармезана

масло из пармезана молекулярная кухня рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Молекулярные блюда

Теги:

Как приготовить 100% масло из пармезана молекулярной кухни

Предварительно необходимо накопить корки Пармиджано Реджано.

Теперь их варим под давлением в течение часа на сковороде.

Необходимо добавить 90 % воды и 10% сливок.

Полученную массу нужно процедить через сито.

Дальнейшее приготовление масла из пармезана возможно двумя способами.

Во-первых, это ручной способ. В ванне со льдом охлаждаем полученную массу, до тех пор пока жир не разделится на составляющие: сыворотка и жир. Далее топим жир в небольшой емкости с использование столового масла. Охлаждаем и добавляем морскую соль.

Во-вторых, для данного способа используем высокие технологии: центрифугу. Наливаем комбинированную суспензию пармезана, как правило, это сыворотка и отвар жира, в центрифугу. Обратите внимание, что балансировка ротора должна быть 10000 оборотов при температуре до 10 градусов на протяжении 30 мину.

После того как произойдет четкое разделение жира, его необходимо удалить.

Далее воспользоваться первым ручным способом.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Масло из пармезана отзывы (0)

Ваш отзыв: