Масло из пармезана
- 03 Нояб 2017
- 10487
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления масла из пармезана:
- корки Пармиджано Реджано
- вода
- сливки
- морская соль
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить масло из пармезана в молекулярной кухни в домашних условиях, пошагово?
- Предварительно необходимо накопить корки Пармиджано Реджано.
- Теперь их варим под давлением в течение часа на сковороде.
- Необходимо добавить 90 % воды и 10% сливок.
- Полученную массу нужно процедить через сито.
- Дальнейшее приготовление масла из пармезана возможно двумя способами.
- Во-первых, это ручной способ. В ванне со льдом охлаждаем полученную массу, до тех пор пока жир не разделится на составляющие: сыворотка и жир. Далее топим жир в небольшой емкости с использование столового масла. Охлаждаем и добавляем морскую соль.
- Во-вторых, для данного способа используем высокие технологии: центрифугу. Наливаем комбинированную суспензию пармезана, как правило, это сыворотка и отвар жира, в центрифугу. Обратите внимание, что балансировка ротора должна быть 10000 оборотов при температуре до 10 градусов на протяжении 30 мину.
- После того как произойдет четкое разделение жира, его необходимо удалить.
- Далее воспользоваться первым ручным способом.
Приятного вам аппетита!