Клюквенный твиль и пена из сыра с плесенью

Рейтинг:
Клюквенный твиль и пена из сыра с плесенью - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Клюквенный твиль: 20 г изомальта
  • Клюквенное пюре:200 мл красного вина; 250 г замороженной клюквы; 4 столовые ложки сахарной пудры
  • Пена из сыра с плесенью: 95 г сыра, например, Дор Блю; 250 мл взбитых сливок; 150 мл цельного молока; 2 щепотка соли

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

Поделись с друзьями:

Приготовление блюда начинаем с клюквенного пюре. Необходимо вино вскипятить. После этого помещаем клюкву в невысокую кастрюлю и заливаем красным вином. Вином необходимо залить клюкву пока оно не остыло. Доводим до кипения, и варим до тех пора, пока клюква не начнет взрываться.

Полученную массу нужно взбить. Необходимо получить однородную массу. Массу пропускаем через сито, добавляем сахар и оставляем охлаждаться.

Теперь можно приступить к приготовлению клюквенного твиля. Нагреваем духовку до 90 градусов. В небольшую миску выкладываем пюре и изомальт. Оставляем на плите пока сахар не растворится, не забываем перемешивать.

На силиконовый коврик выкладываем жидкость при помощи шпателя. Длина шпателя должна быть равна 24 сантиметрам. Выкладываем массу ровными слоями. Время приготовления 45 минут, то есть до тех пор, пока масса не затвердеет.

Теперь твиль выкладываем на доску. Гарезаем прямоугольники в размере 12*6 сантиметров и заворачиваем их в коврик. Блестящая сторона должна быть наружу. Помещаем в духовку на 45 минут.

Пока получившиеся прямоугольники теплые нужно из обернуть еще в один слой. Тем самым получаем трубки длиной 12 сантиметров. Диаметр таких трубок равен двум сантиметрам.

Осталось приготовить пеню из сыра с плесенью. Для этого необходимо довести до кипения сливки и молоко. Уменьшив огонь нужно добавить сыр.

При помощи блендера для ручного применения смешиваем массу. После этого ее необходимо пропустить через сито.

В полулитровом кремере смешиваем массу. Хранить смесь нужно в холодильнике. Перед тем как подавать блюдо нужно заполнить трубки пеной.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)