Теплая шоколадно-молочная эмульсия

Рейтинг:
Теплая шоколадно-молочная эмульсия - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления теплой шоколадно-молочной эмульсии молекулярной кухни:

  • Молочный шоколад 280 г.,
  • Сливки 150 г.,
  • Молоко 45 мл.,
  • Яйцо 1 шт.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить теплую шоколадно-молочную эмульсию молекулярной кухни

    На среднем огне в микроволновой печи топим шоколада, примерно на протяжении 1 минуты.

    Перемешиваем.

    Возвращаем в микроволновую печь снова, примерно на 30 секунд, до полного растворения.

    Сливки и молоко, доводим до кипения.

    Взбиваем яйцо, и постепенно вливаем его в сливочную смесь.

    В процессе необходимо постоянно взбивать.

    Яйца, сливочную смесь и шоколад взбиваем в трех емкостях, до получения гладкого состояния.

    В сифоне с одним газовым баллоном трясем перед подачей.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)