Теплая шоколадно-молочная эмульсия
- 03 Нояб 2017
- 4631
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления теплой шоколадно-молочной эмульсии молекулярной кухни:
- Молочный шоколад 280 г.,
- Сливки 150 г.,
- Молоко 45 мл.,
- Яйцо 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить теплую шоколадно-молочную эмульсию молекулярной кухни
На среднем огне в микроволновой печи топим шоколада, примерно на протяжении 1 минуты.
Перемешиваем.
Возвращаем в микроволновую печь снова, примерно на 30 секунд, до полного растворения.
Сливки и молоко, доводим до кипения.
Взбиваем яйцо, и постепенно вливаем его в сливочную смесь.
В процессе необходимо постоянно взбивать.
Яйца, сливочную смесь и шоколад взбиваем в трех емкостях, до получения гладкого состояния.
В сифоне с одним газовым баллоном трясем перед подачей.
Приятного вам аппетита!