Теплая шоколадно-молочная эмульсия

Рейтинг:
Теплая шоколадно-молочная эмульсия - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления теплой шоколадно-молочной эмульсии молекулярной кухни:

  • Молочный шоколад 280 г.,
  • Сливки 150 г.,
  • Молоко 45 мл.,
  • Яйцо 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

Поделись с друзьями:

Как приготовить теплую шоколадно-молочную эмульсию молекулярной кухни

На среднем огне в микроволновой печи топим шоколада, примерно на протяжении 1 минуты.

Перемешиваем.

Возвращаем в микроволновую печь снова, примерно на 30 секунд, до полного растворения.

Сливки и молоко, доводим до кипения.

Взбиваем яйцо, и постепенно вливаем его в сливочную смесь.

В процессе необходимо постоянно взбивать.

Яйца, сливочную смесь и шоколад взбиваем в трех емкостях, до получения гладкого состояния.

В сифоне с одним газовым баллоном трясем перед подачей.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)