Черника, меренга, сорбет из яблока Гренни Смит

Рейтинг:
Черника, меренга, сорбет из яблока Гренни Смит и соленая гранола - рецепт молекулярной кухни

Как приготовить чернику, меренгу, сорбет из яблока Гренни Смит и соленую гранолу молекулярно кухни

  • Яблочный сорбент: кожура яблок 300 г., сахар 200 г., глюкоза 50 г., вода 500 г., стабилизатор сорбента 9 г., сок 1 лимона
  • Черника: желе и сок: черника 1 кг., сахарная глазурь 60 г., агар-агар 2,4 г.
  • Меренга: яичный белок 190 г., сахарная глазурь 150 г., сахарная пудра 190 г.
  • Соленая гранола: овес 200 г., семена тыквы 100 г., орехи макадами 200 г., кедровый орех 50 г., соль 5 г., мед 60 г., кленовый сироп 20 г.
  • Яблочная смесь: агар-агар, яблоки Гренни Смит 6 шт.

Категория блюда: Молекулярные блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить чернику, меренгу, сорбет из яблока Гренни Смит и соленую гранолу молекулярной кухни

Начинаем приготовление блюда с яблок, то есть яблочного сорбента. Необходимые ингредиенты смешиваем при помощи блендера до состояние однородной массы.

Перекладываем полученную массу в специальный контейнер-пакоджет. Убираем в морозильную камеру.

Наливаем воду, ее необходимо разогреть до 95 градусов, но не кипятить. Теперь смешиваем сахар и свежую чернику, используем вакуум, добавляем разогретую воду. Теперь оставляем на полчаса.

Отрезаем уголок на имеющемся пакете, при помощи сито выливаем воду в стакан. Нам потребуется всего 200 г. полученной жидкости. Ее смешиваем с агар-агар, после чего кипятим на протяжении 60 секунд.

Теперь нам потребуется невысокая емкость, выливаем в него жидкость и охлаждаем. Вырезаем форму 8 см в диаметре, выкладываем на пергаментную бумагу. Готовим духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Готовим меренгу.

Взбиваем глазурь и яичные белки, в процессе аккуратно добавляем сахарную пудру. Качественно перемешиваем и выливаем все в кондитерский мешок.

На бумаге, уложенной на поднос, выдавливаем меренгу куполом, примерно 6 см.

Выпекаем в духовке не менее 10 минут. Необходимо получить хрустящее состояние.

Теперь оставляем остужаться.

После полного остывания, меренгу переворачиваем таким способом, чтобы получилась красивая корзинка.

Начинаем приготовление соленой гранолы.

Запекаем на протяжении 10 минут перечисленные сухие ингредиенты, после добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Выпекаем на протяжении 10 минут, чтобы получилось золотистая корка.

После остывания нарезаем на мелкие кусочки.

Начинаем приготовление яблочного геля.

В яблочный сок добавляем агар-агар, из расчета 100 г. Сока на 1,1 г.

Доводим до кипения.

Выливаем на поднос и оставляем охлаждаться.

Застывшую массу перемешиваем при помощи блендера, затем пропускаем через сито.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)