Черника меренга сорбет из яблока Гренни Смит
- 03 Нояб 2017
- 4268
- 0
- 0
Как приготовить чернику, меренгу, сорбет из яблока Гренни Смит и соленую гранолу молекулярно кухни
- Яблочный сорбент: кожура яблок 300 г., сахар 200 г., глюкоза 50 г., вода 500 г., стабилизатор сорбента 9 г., сок 1 лимона
- Черника: желе и сок: черника 1 кг., сахарная глазурь 60 г., агар-агар 2,4 г.
- Меренга: яичный белок 190 г., сахарная глазурь 150 г., сахарная пудра 190 г.
- Соленая гранола: овес 200 г., семена тыквы 100 г., орехи макадами 200 г., кедровый орех 50 г., соль 5 г., мед 60 г., кленовый сироп 20 г.
- Яблочная смесь: агар-агар, яблоки Гренни Смит 6 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить чернику, меренгу, сорбет из яблока Гренни Смит и соленую гранолу молекулярной кухни
- Начинаем приготовление блюда с яблок, то есть яблочного сорбента. Необходимые ингредиенты смешиваем при помощи блендера до состояние однородной массы.
- Перекладываем полученную массу в специальный контейнер-пакоджет. Убираем в морозильную камеру.
- Наливаем воду, ее необходимо разогреть до 95 градусов, но не кипятить. Теперь смешиваем сахар и свежую чернику, используем вакуум, добавляем разогретую воду. Теперь оставляем на полчаса.
- Отрезаем уголок на имеющемся пакете, при помощи сито выливаем воду в стакан. Нам потребуется всего 200 г. полученной жидкости. Ее смешиваем с агар-агар, после чего кипятим на протяжении 60 секунд.
- Теперь нам потребуется невысокая емкость, выливаем в него жидкость и охлаждаем. Вырезаем форму 8 см в диаметре, выкладываем на пергаментную бумагу. Готовим духовку, разогреваем ее до 180 градусов.
Готовим меренгу
- Взбиваем глазурь и яичные белки, в процессе аккуратно добавляем сахарную пудру. Качественно перемешиваем и выливаем все в кондитерский мешок.
- На бумаге, уложенной на поднос, выдавливаем меренгу куполом, примерно 6 см.
- Выпекаем в духовке не менее 10 минут. Необходимо получить хрустящее состояние.
- Теперь оставляем остужаться.
- После полного остывания, меренгу переворачиваем таким способом, чтобы получилась красивая корзинка.
Начинаем приготовление соленой гранолы
- Запекаем на протяжении 10 минут перечисленные сухие ингредиенты, после добавляем все оставшиеся ингредиенты.
- Выпекаем на протяжении 10 минут, чтобы получилось золотистая корка.
- После остывания нарезаем на мелкие кусочки.
Начинаем приготовление яблочного геля
- В яблочный сок добавляем агар-агар, из расчета 100 г. Сока на 1,1 г.
- Доводим до кипения.
- Выливаем на поднос и оставляем охлаждаться.
- Застывшую массу перемешиваем при помощи блендера, затем пропускаем через сито.
Приятного вам аппетита!