Гороховое пюре, гребешки, пена и побеги из мина
- 03 Нояб 2017
- 4362
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления горохового пюре, гребешки, пена и побеги из мина молекулярной кухни:
- Гребешки: гребешки 6 шт., оливковое масло 1 ст.ложка, сливочное масло 10 г., половина лимона, черный перец и соль.
- Гороховое пюре: лук 20 г. (мелко нарезанный), масло 1 ст.ложка, замороженный горох 400 г., соль 4 г., молоко 200 мл.
- Пена из тмина: сметана 55 г., рыбный бульон 110 мл., семена тмина 2.5 г., соль 2 г., соевый лецитини 2.5 г.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить гороховое пюре, гребешки, пена и побеги из мина молекулярной кухни
Обжариваем лук в масле, добавляем соль, молоко, горох в небольшую миску. Содержимоемиски тушим на протяжении 8 минут.
Сливаем молоко в отдельную банку, а сваренный горох высыпаем в емкость для миксера.
Взбиваем на протяжении двух минут, чтобы получилась гладкая текстура.
Добавляем молоко, помогающее создать вкусное пюре.
После окончания процесса перемешивания необходимо массу максимально быстро остудить. Моментальное охлаждение позволяет сохранить необычный получившийся цвет.
Нагреваем кастрюлю на конфорке, после этого вливаем в нее необходимое количество оливкового масла, добавляем гребешки.
Далее обжариваем чтобы получить золотистый оттенок.
После, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Добавляем сливочное масло, черный перец, соль и сок лимона. Перекладываем в тарелку.
Начинаем приготовление пену тмина.
Для этого нам необходимо смешать ингредиенты.
Используйте для этой процедуры блендер на протяжении одной минуты.
Нагреваем смесь до 40 градусов.
Ручным блендером с аэратором необходимо взбить полученную смесь, затем оставляем в состоянии покоя на одну минуту.
Гороховое пюре достаем и выкладываем на отдельную тарелку, добавляем гороховые побеги и гребешки для украшения.
Добавляем ложку пены их тмина.
Приятного вам аппетита!