Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гороховое пюре, гребешки, пена и побеги из мина

Классическое соединение продуктов представлено гороховым пюре и вкуснейшими морскими гребешками. Крис Хорридж предлагает необычное добавление пены тмина, чтобы создать незабываемое блюдо.
Гороховое пюре, гребешки, пена и побеги из мина - рецепт молекулярной кухни
  • 03 Нояб 2017
  • 3968
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления горохового пюре, гребешки, пена и побеги из мина молекулярной кухни:

  • Гребешки: гребешки 6 шт., оливковое масло 1 ст.ложка, сливочное масло 10 г., половина лимона, черный перец и соль.
  • Гороховое пюре: лук 20 г. (мелко нарезанный), масло 1 ст.ложка, замороженный горох 400 г., соль 4 г., молоко 200 мл.
  • Пена из тмина: сметана 55 г., рыбный бульон 110 мл., семена тмина 2.5 г., соль 2 г., соевый лецитини 2.5 г.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гороховое пюре, гребешки, пена и побеги из мина молекулярной кухни

Обжариваем лук в масле, добавляем соль, молоко, горох в небольшую миску. Содержимоемиски тушим на протяжении 8 минут.

Сливаем молоко в отдельную банку, а сваренный горох высыпаем в емкость для миксера.

Взбиваем на протяжении двух минут, чтобы получилась гладкая текстура.

Добавляем молоко, помогающее создать вкусное пюре.

После окончания процесса перемешивания необходимо массу максимально быстро остудить. Моментальное охлаждение позволяет сохранить необычный получившийся цвет.

Нагреваем кастрюлю на конфорке, после этого вливаем в нее необходимое количество оливкового масла, добавляем гребешки.

Далее обжариваем чтобы получить золотистый оттенок.

После, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Добавляем сливочное масло, черный перец, соль и сок лимона. Перекладываем в тарелку.

Начинаем приготовление пену тмина.

Для этого нам необходимо смешать ингредиенты.

Используйте для этой процедуры блендер на протяжении одной минуты.

Нагреваем смесь до 40 градусов.

Ручным блендером с аэратором необходимо взбить полученную смесь, затем оставляем в состоянии покоя на одну минуту.

Гороховое пюре достаем и выкладываем на отдельную тарелку, добавляем гороховые побеги и гребешки для украшения.

Добавляем ложку пены их тмина.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гороховое пюре, гребешки, пена и побеги из мина отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.