Кокосовая панна котта с клубничным гелем
- 10 Нояб 2017
- 3651
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления:
- Панна Котта: 1000 г кокосового пюре; 500 мл кокосового молока; 200 г сахарной пудры; 6 желатиновых листьев, смоченных в холодной воде
- Клубничный гель: 500 г клубники, промытой и очищенной; 200 мл воды; 1 г агар-агара; 3 желатиновых листа, смоченных в холодной воде
- Клубничный сорбет: 500 г клубники, промытой и очищенной; 150 мл воды; 150 г сахара
- Карамельный твиль с черным перцем: 100 г изомальта; 100 г глюкозы; 2 г молотого черного перца
- Для подачи: 100 г кокосового ореха, тертого, зачищенного; 16 свежих листьев мяты; 100 г клубники, промытой и очищенной; 1 раскрошенное печенье
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить кокосовую панна котта с клубничным гелем молекулярной кухни
- Начинаем приготовление блюда с Панны Котты. Для этого необходимо смешать сахар, кокосовое молоко и пюре.
- Нагреваем на плите и нагреваем до тех пор, пока сахар окончательно не будет растворен.
- Снимаем с огня и ждем полного охлаждения. Добавляем желатин.
- Нарезаем желатин на куски.
- Скручиваем квадраты в форме цилиндра, для того чтобы они не распадались воспользуйтесь скотчем.
- Цилиндры необходимо поставить вертикально. Для того чтобы они стояли и не падали, то можно воспользоваться яичными подставками.
- Вливаем аккуратно смесь и убираем в морозилку.
- Теперь можно начинать приготовление клубничного геля. Для этого необходимо взбит клубнику до массы однородного типа. Теперь нужно протереть пюре через сито. Смешиваем получившееся пюре, агар-агар и воду. Все ингредиенты нужно довести до кипения. Добавляем желатин как только масса немного остынет.
- Теперь начинаем приготовление клубничного сорбета. Используем вышеописанный способ приготовления. Сорбет выкладываем в систему для приготовления мороженого в домашних условиях. Теперь смешиваем черный перец, изомальт и глюкозу. Доводим до температуры в 160 градусов. Горячую смесь выкладываем на бумагу и даем время чтобы она остыла.
- После полного застывания используем блендер и измельчаем смесь. При помощи мелкого сито делаем смесь более воздушной. Готовим духовку, ее нужно разогреть до 120 градусов.
- Помещаем в духовку смесь и выжидаем около 30 секунд. Важно чтобы смесь стала похода на стекло. Убираем из духовки. Как только смесь остынет ее можно разломать.
- Береме Пенна Котту, вынимаем ее при помощи зубочисток из цилиндров и помещаем в клубничный гель. Это позволяет придать гладкую текстуру. Таким же образом нанесите второй слой, а затем последующие.
- Помещаем имеющиеся цилиндры на доску и разрежаем их по диагонали. Ломтики должны получится примерно по 6 сантиметров. Выкладываем их на сервировочные тарелки, можно украсить печеньем.