Кокосовая панна котта с клубничным гелем

кокосовая панна котта с клубничным гелем клубничным сорбетом и нарезанной клубникой
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Молекулярные блюда

Теги:

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Панна Котта: 1000 г кокосового пюре; 500 мл кокосового молока; 200 г сахарной пудры; 6 желатиновых листьев, смоченных в холодной воде
  • Клубничный гель: 500 г клубники, промытой и очищенной; 200 мл воды; 1 г агар-агара; 3 желатиновых листа, смоченных в холодной воде
  • Клубничный сорбет: 500 г клубники, промытой и очищенной; 150 мл воды; 150 г сахара
  • Карамельный твиль с черным перцем: 100 г изомальта; 100 г глюкозы; 2 г молотого черного перца
  • Для подачи: 100 г кокосового ореха, тертого, зачищенного; 16 свежих листьев мяты; 100 г клубники, промытой и очищенной; 1 раскрошенное печенье

Как приготовить кокосовую панна котта с клубничным гелем молекулярной кухни

Начинаем приготовление блюда с Панны Котты. Для этого необходимо смешать сахар, кокосовое молоко и пюре.

Нагреваем на плите и нагреваем до тех пор, пока сахар окончательно не будет растворен.

Снимаем с огня и ждем полного охлаждения. Добавляем желатин.

Нарезаем желатин на куски.

Скручиваем квадраты в форме цилиндра, для того чтобы они не распадались воспользуйтесь скотчем.

Цилиндры необходимо поставить вертикально. Для того чтобы они стояли и не падали, то можно воспользоваться яичными подставками.

Вливаем аккуратно смесь и убираем в морозилку.

Теперь можно начинать приготовление клубничного геля. Для этого необходимо взбит клубнику до массы однородного типа. Теперь нужно протереть пюре через сито. Смешиваем получившееся пюре, агар-агар и воду. Все ингредиенты нужно довести до кипения. Добавляем желатин как только масса немного остынет.

Теперь начинаем приготовление клубничного сорбета. Используем вышеописанный способ приготовления. Сорбет выкладываем в систему для приготовления мороженого в домашних условиях. Теперь смешиваем черный перец, изомальт и глюкозу. Доводим до температуры в 160 градусов. Горячую смесь выкладываем на бумагу и даем время чтобы она остыла.

После полного застывания используем блендер и измельчаем смесь. При помощи мелкого сито делаем смесь более воздушной. Готовим духовку, ее нужно разогреть до 120 градусов.

Помещаем в духовку смесь и выжидаем около 30 секунд. Важно чтобы смесь стала похода на стекло. Убираем из духовки. Как только смесь остынет ее можно разломать.

Береме Пенна Котту, вынимаем ее при помощи зубочисток из цилиндров и помещаем в клубничный гель. Это позволяет придать гладкую текстуру. Таким же образом нанесите второй слой, а затем последующие.

Помещаем имеющиеся цилиндры на доску и разрежаем их по диагонали. Ломтики должны получится примерно по 6 сантиметров. Выкладываем их на сервировочные тарелки, можно украсить печеньем.


Похожие материалы:

Кокосовая панна котта с клубничным гелем отзывы (0)

Ваш отзыв: