Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свекольные сферы с козьим сыром

Предварительно нужно подготовить ванну с альгинатом. Кроме того, козий сыр предварительно нужно убрать в морозильник. В это же время нужно очистить свеклу для того чтобы приготовить сок
Свекольные сферы с козьим сыром - рецепт молекулярной кухни
  • 10 Нояб 2017
  • 3385
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Козий сыр
  • Свекла 6 шт
  • Бальзамический уксус 75 г
  • Соль 4 г
  • Лактат кальция 7,5 г
  • Ксантановая камедь 1,9 г
  • Оливковое масло, для ванны
  • Веточка розмарина, свежие, тонкие
  • Оливковое масло, хорошего качество, для отделки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свекольные сферы с козьим сыром молекулярной кухни

Предварительно нужно подготовить ванну с альгинатом. Кроме того, козий сыр предварительно нужно убрать в морозильник. В это же время нужно очистить свеклу для того чтобы приготовить сок. Очищаем свеклу и режем дольками, после этого необходимо воспользоваться ситом.

300 грамм полученного сока, а также соль и бальзамический уксус перемешиваем. Теперь можно смешать сок с порошками: ксантановая камедь и лактат кальция. Настоявшийся раствор поднимется, что позволит выйти пузырькам воздуха.

Не спеша необходимо заполнить все лунку, одну за другой, а затем поместить в форму из силикона. Полученный состав накрываем пленкой и убираем в холодильник.

В это самое время в миске на плите готовим альгинатовую ванную. Разогреть раствор нужно до 50 градусов. Вторую ванну составляет оливковое масло и вода. Предварительно приготовьте бумажное полотенце и ложку-шумовку. Не забывайте о том, что ложка на протяжении всего периода приготовления должна оставаться чистой.

Замороженный сок аккуратно достаем из форм и помещаем в ванну из альгината. В течение 30 секунд необходимо перемешивать. Теперь сферы одну за другой нужно помещать в ванны. Сначала в первую, а затем во вторую ванну. Помните, что перемешивать нужно осторожно.

Достаем сферы и при помощи бумажного полотенца убираем лишнюю воду. Теперь натираем козий сыр, его необходимо перед натиранием хранить в морозильнике.

На сервировочную тарелку холодной ложкой выкладываем формы. Украшаем розмарином, тертым сыром и маслом. Блюдо необходимо сразу подавать к столу.

Свекольные сферы с козьим сыром видео рецепт




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свекольные сферы с козьим сыром отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.