Порошок из оливкового масла

Рейтинг:
Порошок из оливкового масла - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления порошка из оливкового масла молекулярной кухни:

  • Оливковое масло 80 г.
  • Мальтодекстрин 25 г.
  • Соль 3 г.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить порошок из оливкового масла молекулярной кухни

    Оливковое масло-это основа для кухни молекулярного типа. Подобный гастрономическая смесь создается при помощи сообразного Мальтодекстрина. Данный способ, прежде всего, основан на системе получения порошка из определенной жидкости.

    Взбиваем вместе масло, соль и мальтодекстрин в одной емкости, до образования порошкообразной смеси.

    Для придания пышности и пушистости порошкообразной смеси, необходимо просеять через сито. Чем мельче сито, тем лучше будет результат.

    Смесь кладем в закрытый контейнер, и оставляем до тех пор, пока он не приготовится.

    Добавлять смесь из масла можно совершено в разные блюда, которые по своим вкусовым свойствам сочетается в оливками.

    Важно убедиться, что полученная смесь никаким образом не контактирует с водой или иными жидкостями. В противном случае, смесь растает до того, как будет подан к столу.

    Предложения подачи:

    • хлеб
    • яйца: куриными, перепелиными, страусовыми
    • помидоры
    • моцарелла
    • курица или лосось

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)