Порошок из оливкового масла

Порошок из оливкового масла - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления порошка из оливкового масла молекулярной кухни:

  • Оливковое масло 80 г.
  • Мальтодекстрин 25 г.
  • Соль 3 г.

Категория блюда: Молекулярные блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить порошок из оливкового масла молекулярной кухни

Оливковое масло-это основа для кухни молекулярного типа. Подобный гастрономическая смесь создается при помощи сообразного Мальтодекстрина. Данный способ, прежде всего, основан на системе получения порошка из определенной жидкости.

Взбиваем вместе масло, соль и мальтодекстрин в одной емкости, до образования порошкообразной смеси.

Для придания пышности и пушистости порошкообразной смеси, необходимо просеять через сито. Чем мельче сито, тем лучше будет результат.

Смесь кладем в закрытый контейнер, и оставляем до тех пор, пока он не приготовится.

Добавлять смесь из масла можно совершено в разные блюда, которые по своим вкусовым свойствам сочетается в оливками.

Важно убедиться, что полученная смесь никаким образом не контактирует с водой или иными жидкостями. В противном случае, смесь растает до того, как будет подан к столу.

Предложения подачи:

  • хлеб
  • яйца: куриными, перепелиными, страусовыми
  • помидоры
  • моцарелла
  • курица или лосось

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)