Порошок из оливкового масла
- 03 Нояб 2017
- 4380
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления порошка из оливкового масла молекулярной кухни:
- Оливковое масло 80 г.
- Мальтодекстрин 25 г.
- Соль 3 г.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить порошок из оливкового масла молекулярной кухни
Оливковое масло-это основа для кухни молекулярного типа. Подобный гастрономическая смесь создается при помощи сообразного Мальтодекстрина. Данный способ, прежде всего, основан на системе получения порошка из определенной жидкости.
Взбиваем вместе масло, соль и мальтодекстрин в одной емкости, до образования порошкообразной смеси.
Для придания пышности и пушистости порошкообразной смеси, необходимо просеять через сито. Чем мельче сито, тем лучше будет результат.
Смесь кладем в закрытый контейнер, и оставляем до тех пор, пока он не приготовится.
Добавлять смесь из масла можно совершено в разные блюда, которые по своим вкусовым свойствам сочетается в оливками.
Важно убедиться, что полученная смесь никаким образом не контактирует с водой или иными жидкостями. В противном случае, смесь растает до того, как будет подан к столу.
Предложения подачи:
- хлеб
- яйца: куриными, перепелиными, страусовыми
- помидоры
- моцарелла
- курица или лосось
Приятного вам аппетита!