Севиче с морскими гребешками и вкусным яблочным гелем

севиче +с морскими гребешками +и вкусным яблочным щавелевым гелем
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Молекулярные блюда

Теги:

Используемые ингредиенты для приготовления севиче с морскими гребешками и вкусным яблочным щавелевым гелем:

  • Севиче из морских гребешков: морской гребешок 4 шт.
  • Мариновая свекла (желтого цвета): свекла 2 шт., белое вино 25 г., шампанский уксус25 мл., сахар 25 г., мелкая соль
  • Яблочная щавелевая смесь: уксус яблочный 175 мл., щавель 4 листа, геллановая камедь 2 г.
  • Салат: соль морская, микро трава: салат, огуречник, редька

Как приготовить севиче с морскими гребешками и вкусным яблочным щавелевым гелем

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо использовать свеклу. Помещаем ее в невысокую емкость и доводим до кипения, после убавляем огонь и оставляем до полной готовности.

Берем кулинарную пленку (необходимо две ее части), выкладываем на нее 4 морских гребешка. Кулинарную пленку сворачиваем таким образом, чтобы получилось 10 см трубочка.

Убираем в камеру холодильника.

Начинаем приготовление яблочной щавелевой смеси.

Для этого необходимо влить яблочный сок в небольшую кастрюлю, а также добавить к нему листья щавеля.

Доводим до кипения, позволяем самостоятельно охладиться.

Можно приступить к приготовлению настойки.

Нагреваем сахар, вино и уксус, мешаем дотех пор пока сахар полностью не растворится. Этот ликер необходимо поместить в пластиковую емкость для того чтобы убрать в холодильнике.

Как только щавелевая консистенция охладится, добавляем в него 10 г. пудры из сахара и процеживаем массу через некрупное сито. Согреваем на плите, добавляем геллановую камедь, и только потом доводим до кипения.

Снимаем с плиты и позволяем остыть. Обратите внимание, что при остывании сок начинает густеть и застывать.

При помощи погружного блендера все тщательно взбиваем, убираем в холодильник, предварительно переместив в соусник из пластика. Как только свекла будет готова уберите ее в холодильник для остывания.

Нарезаем свеклув виде кругов, примерно по 5-7 мм каждый и помещаем в настойку на два часа.

Непосредственно перед подачей нарезаем замороженные морские гребешки дисками, как можно тоньше, и выкладываем на плоскую тарелку чередуя с кругами свеклы.

Выжимаем щавелевую консистенцию, посыпаем солью, а затем укладываем остальные гребешки, кусочки свеклы.

Для украшения блюда необходимо посыпать микро травами и морской солью. Можно использовать цветы.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Севиче с морскими гребешками и вкусным яблочным гелем отзывы (0)

Ваш отзыв: