Севиче с морскими гребешками и вкусным яблочным гелем
- 03 Нояб 2017
- 5481
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления севиче с морскими гребешками и вкусным яблочным щавелевым гелем:
- Севиче из морских гребешков: морской гребешок 4 шт.
- Мариновая свекла (желтого цвета): свекла 2 шт., белое вино 25 г., шампанский уксус25 мл., сахар 25 г., мелкая соль
- Яблочная щавелевая смесь: уксус яблочный 175 мл., щавель 4 листа, геллановая камедь 2 г.
- Салат: соль морская, микро трава: салат, огуречник, редька
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить севиче с морскими гребешками и вкусным яблочным щавелевым гелем
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо использовать свеклу. Помещаем ее в невысокую емкость и доводим до кипения, после убавляем огонь и оставляем до полной готовности.
Берем кулинарную пленку (необходимо две ее части), выкладываем на нее 4 морских гребешка. Кулинарную пленку сворачиваем таким образом, чтобы получилось 10 см трубочка.
Убираем в камеру холодильника.
Начинаем приготовление яблочной щавелевой смеси.
Для этого необходимо влить яблочный сок в небольшую кастрюлю, а также добавить к нему листья щавеля.
Доводим до кипения, позволяем самостоятельно охладиться.
Можно приступить к приготовлению настойки.
Нагреваем сахар, вино и уксус, мешаем дотех пор пока сахар полностью не растворится. Этот ликер необходимо поместить в пластиковую емкость для того чтобы убрать в холодильнике.
Как только щавелевая консистенция охладится, добавляем в него 10 г. пудры из сахара и процеживаем массу через некрупное сито. Согреваем на плите, добавляем геллановую камедь, и только потом доводим до кипения.
Снимаем с плиты и позволяем остыть. Обратите внимание, что при остывании сок начинает густеть и застывать.
При помощи погружного блендера все тщательно взбиваем, убираем в холодильник, предварительно переместив в соусник из пластика. Как только свекла будет готова уберите ее в холодильник для остывания.
Нарезаем свеклув виде кругов, примерно по 5-7 мм каждый и помещаем в настойку на два часа.
Непосредственно перед подачей нарезаем замороженные морские гребешки дисками, как можно тоньше, и выкладываем на плоскую тарелку чередуя с кругами свеклы.
Выжимаем щавелевую консистенцию, посыпаем солью, а затем укладываем остальные гребешки, кусочки свеклы.
Для украшения блюда необходимо посыпать микро травами и морской солью. Можно использовать цветы.
Приятного вам аппетита!