Латте с нежной морской солью, воздушной мятной пеной

- 03 Нояб 2017
- 7553
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления латте-брюле с нежной морской солью, воздушной мятной пеной, карамельным и апельсиновым соусом:
- Латте-брюле: молоко 500 мл., пудра сахарная 100 г., ваниль 1⁄2 стручка, яйцо 1 шт., желток 3 шт.
- Апельсиновая карамель: сах. пудра 300 г., сок апельсина 100 г.
- Заварной крем из апельсинов: молоко 250 г., яичный желток 2 шт., сах. пудра 40 г., мука пшеницы мягкая 4 г., ваниль 1⁄2 стручка
- Пена мятная: вода теплая 500 мл., морская соль 2 ст.ложки, мята 5 шт., лецитин соевый 2 г.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить латте-брюле с нежной морской солью, воздушной мятной пеной, карамельным и апельсиновым соусом
Для того чтобы приготовить латте-брюле необходимо соединить в чашке молоко и сахар, взять стручок ванили (предварительно очистив его от семян), перемешать на среднем огне. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня, чтобы охладить.
Желтки и свежее яйцо взбиваем вместе и медленно в них добавляем молоко. Взбиваем до тех пор пока все не будет хорошо перемешано. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на одну ночь.
Теперь готовим апельсиновую карамель.
Необходимо растопить сахар перемешивая его с апельсиновом соком. Используйте медленный огонь, затем пусть карамель самостоятельно станет тянущейся.
Выкладываем ее в пресс-формочку на один час. Оставляем при комнатной температуре.
Разогреваем духовку в 120 градусов.
Латте-брюле, предварительно процедив, смешиваем с карамелью.
Пресс-формы на противне заливам горячей водой, для достижения эффекта водяной бани.
Противень переносим в духовку на один час.
Необходимо варить до тех пор пока края не затвердеют.
После полного остывания помещаем в холодильник.
Теперь можно приступить к приготовлению апельсинного заварного крема.
Перемешиваем молоко в небольшой кастрюле с стручками ванили, доводим до кипения при помощи среднего огня. Периодически смесь необходимо помешивать.
Взбиваем желтки, муку и сахар, постепенно вливая только снятое с плиты молоко. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы достичь эффекта однородной массы.
Смесь выливаем в кастрюлю и варим на медленно огне. Необходимо чтобы смесь прогрелась до 90 градусов. Используем сито для процеживания и взбиваем все при помощи блендера.
Массу перекладываем в кулинарный мешок и убираем в холодильник.
Теперь начинаем приготовление мятной пены.
В емкость наливаем воду и высыпаем морскую соль.
Мешаем на медленном огне до полного растворения соли.
После снятия емкости с плиты необходимо положить мяту, лецитин.
Теперь нужно охладить.
Перед подачей необходимо влить мяту в емкость и при помощи ручного блендера взбить. Нужно использовать угол наклона 35 градусов. Таким образом у вас получится великолепная пена.
Перед подачей латте-брюле уберите из форм и выложите в тарелки.
Обратите внимание, чтобы карамельная основа была верху. Украшаем все кремом из апельсин и воздушной пеной.
Приятного вам аппетита!