Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Латте с нежной морской солью, воздушной мятной пеной

Латте-брюле с нежной морской солью, воздушной мятной пеной, карамельным и апельсиновым соусом - рецепт приготовления молекулярной кухни.
Латте-брюле с нежной морской солью, воздушной мятной пеной, карамельным и апельсиновым соусом - рецепт молекулярной кухни
  • 03 Нояб 2017
  • 6832
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления латте-брюле с нежной морской солью, воздушной мятной пеной, карамельным и апельсиновым соусом:

  • Латте-брюле: молоко 500 мл., пудра сахарная 100 г., ваниль 1⁄2 стручка, яйцо 1 шт., желток 3 шт.
  • Апельсиновая карамель: сах. пудра 300 г., сок апельсина 100 г.
  • Заварной крем из апельсинов: молоко 250 г., яичный желток 2 шт., сах. пудра 40 г., мука пшеницы мягкая 4 г., ваниль 1⁄2 стручка
  • Пена мятная: вода теплая 500 мл., морская соль 2 ст.ложки, мята 5 шт., лецитин соевый 2 г.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить латте-брюле с нежной морской солью, воздушной мятной пеной, карамельным и апельсиновым соусом

Для того чтобы приготовить латте-брюле необходимо соединить в чашке молоко и сахар, взять стручок ванили (предварительно очистив его от семян), перемешать на среднем огне. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня, чтобы охладить.

Желтки и свежее яйцо взбиваем вместе и медленно в них добавляем молоко. Взбиваем до тех пор пока все не будет хорошо перемешано. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на одну ночь.

Теперь готовим апельсиновую карамель.

Необходимо растопить сахар перемешивая его с апельсиновом соком. Используйте медленный огонь, затем пусть карамель самостоятельно станет тянущейся.

Выкладываем ее в пресс-формочку на один час. Оставляем при комнатной температуре.

Разогреваем духовку в 120 градусов.

Латте-брюле, предварительно процедив, смешиваем с карамелью.

Пресс-формы на противне заливам горячей водой, для достижения эффекта водяной бани.

Противень переносим в духовку на один час.

Необходимо варить до тех пор пока края не затвердеют.

После полного остывания помещаем в холодильник.

Теперь можно приступить к приготовлению апельсинного заварного крема.

Перемешиваем молоко в небольшой кастрюле с стручками ванили, доводим до кипения при помощи среднего огня. Периодически смесь необходимо помешивать.

Взбиваем желтки, муку и сахар, постепенно вливая только снятое с плиты молоко. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы достичь эффекта однородной массы.

Смесь выливаем в кастрюлю и варим на медленно огне. Необходимо чтобы смесь прогрелась до 90 градусов. Используем сито для процеживания и взбиваем все при помощи блендера.

Массу перекладываем в кулинарный мешок и убираем в холодильник.

Теперь начинаем приготовление мятной пены.

В емкость наливаем воду и высыпаем морскую соль.

Мешаем на медленном огне до полного растворения соли.

После снятия емкости с плиты необходимо положить мяту, лецитин.

Теперь нужно охладить.

Перед подачей необходимо влить мяту в емкость и при помощи ручного блендера взбить. Нужно использовать угол наклона 35 градусов. Таким образом у вас получится великолепная пена.

Перед подачей латте-брюле уберите из форм и выложите в тарелки.

Обратите внимание, чтобы карамельная основа была верху. Украшаем все кремом из апельсин и воздушной пеной.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Латте с нежной морской солью, воздушной мятной пеной отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.