Красные креветки с лимонной водой и цветами ананаса

Рейтинг:
Красные креветки с лимонной водой и цветами ананаса - рецепт молекулярной кухни

Используемуе ингредиенты для приготовления красных креветок с лимонной водой и цветами ананаса молекулярной кухни:

  • Красные креветки: креветки 8 шт., соль, масло оливковое, ананасовые цветы, тимьян, мандариновое пюре 250 г.
  • Лимонная вода: вода 200 г., агар-агар 1,2 г., сахар 5 г., лимонный сок 55 г.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

Поделись с друзьями:

Как приготовить красные креветки с лимонной водой и цветами ананаса молекулярной кухни

Для того чтобы приготовить нежную лимонную воду нужны простые ингредиенты. Берем воду (предварительно ее нужно вскипятить), добавить в нее агар-агар, а затем оставить остужаться. Стоит отметить, что воду необходимо тщательно перемещать.

В остывшую воду добавляем сахар, после перемешиваем при помощи ручного блендера.

Теперь необходимо мандариновое пюре уменьшить в объеме.

Для этого необходимо на среднем огне согреть мандариновое пюре, и остудить его.

Из креветок необходимо удалить кишки, приправить по вкусу солью и перцем, а также оливковым маслом.

Погружаем в мандариновое пюре на 10 минут, до полного маринования.

Поливаем креветки соусом и мандариновым пюре.

Опрыскиваем тимьяном и украшаем ананасовыми цветами, предварительно порвав их на части.

Подавать блюдо необходимо охлажденным.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)