Красные креветки с лимонной водой и цветами ананаса
- 03 Нояб 2017
- 4856
- 0
- 0
Используемуе ингредиенты для приготовления красных креветок с лимонной водой и цветами ананаса молекулярной кухни:
- Красные креветки: креветки 8 шт., соль, масло оливковое, ананасовые цветы, тимьян, мандариновое пюре 250 г.
- Лимонная вода: вода 200 г., агар-агар 1,2 г., сахар 5 г., лимонный сок 55 г.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить красные креветки с лимонной водой и цветами ананаса молекулярной кухни
Для того чтобы приготовить нежную лимонную воду нужны простые ингредиенты. Берем воду (предварительно ее нужно вскипятить), добавить в нее агар-агар, а затем оставить остужаться. Стоит отметить, что воду необходимо тщательно перемещать.
В остывшую воду добавляем сахар, после перемешиваем при помощи ручного блендера.
Теперь необходимо мандариновое пюре уменьшить в объеме.
Для этого необходимо на среднем огне согреть мандариновое пюре, и остудить его.
Из креветок необходимо удалить кишки, приправить по вкусу солью и перцем, а также оливковым маслом.
Погружаем в мандариновое пюре на 10 минут, до полного маринования.
Поливаем креветки соусом и мандариновым пюре.
Опрыскиваем тимьяном и украшаем ананасовыми цветами, предварительно порвав их на части.
Подавать блюдо необходимо охлажденным.
Приятного вам аппетита!