Равиоли гороховые
- 10 Нояб 2017
- 3751
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления гороховых равиоли молекулярной кухни:
- 300 г высококачественного замороженного гороха
- 375 г воды
- 500 г горохового сока
- 2 г текстуры Альгинат натрия
- 6,5 г текстуры Хлорид Кальция
- 1000 г воды
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить равиоли гороховые молекулярной кухни
Начинаем приготовление гороховых равиоли с получения горохового сока. Для этого нам потребуется вода и замороженный горох. Горох, не позволив ему разморозится, помещаем в блендер, доведенную до кипения воду нужно добавить в блендер. Все качественно измельчаем. Супербаг используем для фильтрации.
Теперь сок необходимо охладить, а для этого убираем его в холодильник. Теперь можно приступить к приготовлению равиоли. Необходимо перемешать альгинат натрия с гороховым соком. Гороховый сок потребуется в количестве 1/3 от общей массы. При помощи блендера необходимо получить однородную массу. Теперь добавляем остальную часть сока из гороха. Массу нужно процедить и убрать в холодильник.
Далее готовим кальциевую ванну. В воде растворяем хлорид кальция при помощи кухонного блендера. Полученную смесь помещаем в холодильник. Контейнер необходимо подбирать таким образом, чтобы высота смеси была около 5 сантиметров.
Теперь можно приготовить равиоли. Необходимо использовать ложку полусферу. Заполняем ее и помещаем в кальциевую ванночку приблизительно на две минуты.
Извлекаем равиоли, необходимо для этого использовать шумовку, и погружаем их в холодную воду. Равиоли нужно процедить, а затем удалить лишнею воду. Выполняйте все движения аккуратно, чтобы не повредить имеющуюся оболочку.