Равиоли гороховые

Рейтинг:
Равиоли гороховые - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления гороховых равиоли молекулярной кухни:

  • 300 г высококачественного замороженного гороха
  • 375 г воды
  • 500 г горохового сока
  • 2 г текстуры Альгинат натрия
  • 6,5 г текстуры Хлорид Кальция
  • 1000 г воды

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить равиоли гороховые молекулярной кухни

    Начинаем приготовление гороховых равиоли с получения горохового сока. Для этого нам потребуется вода и замороженный горох. Горох, не позволив ему разморозится, помещаем в блендер, доведенную до кипения воду нужно добавить в блендер. Все качественно измельчаем. Супербаг используем для фильтрации.

    Теперь сок необходимо охладить, а для этого убираем его в холодильник. Теперь можно приступить к приготовлению равиоли. Необходимо перемешать альгинат натрия с гороховым соком. Гороховый сок потребуется в количестве 1/3 от общей массы. При помощи блендера необходимо получить однородную массу. Теперь добавляем остальную часть сока из гороха. Массу нужно процедить и убрать в холодильник.

    Далее готовим кальциевую ванну. В воде растворяем хлорид кальция при помощи кухонного блендера. Полученную смесь помещаем в холодильник. Контейнер необходимо подбирать таким образом, чтобы высота смеси была около 5 сантиметров.

    Теперь можно приготовить равиоли. Необходимо использовать ложку полусферу. Заполняем ее и помещаем в кальциевую ванночку приблизительно на две минуты.

    Извлекаем равиоли, необходимо для этого использовать шумовку, и погружаем их в холодную воду. Равиоли нужно процедить, а затем удалить лишнею воду. Выполняйте все движения аккуратно, чтобы не повредить имеющуюся оболочку.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)