Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Острые пикули с пряностями

Пикулли со своими острыми ароматами станут отличным дополнением к мясным блюдам. Рецепт приготовления молекулярного блюда для начинающих и опытных поваров.
Острые пикули с пряностями - рецепт молекулярной кухни
  • 03 Нояб 2017
  • 3178
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления острых пикулей с пряностями:

  • 1 цветная капуста, нарезать на маленькие соцветия
  • Лук 100 гр.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Поваренная соль
  • 1 огурец, без кожуры и нарезать крупными кубиками
  • Белый винный соус 310 мл.
  • Уксус солодовый 150 мл.
  • 1 красный перец чили, без кожуры и рубленый
  • Сах. пудра 50 г.
  • Куркума 1 щепотка
  • Порошок горчичный (английский) 50 г.
  • Ксантовая смола 2 г.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить острые пикули с пряностями молекулярной кухни

Пикулли со своими острыми ароматами станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Необходимо смешать капусту, нарезанный лук шалот и обычный лук в одной емкости. Приправить солью. Оставляем мариноваться ровно сутки.

Через 24 часа смесь необходимо промыть и хорошо высушить. Добавить огурец, нарезанный крупными кубиками, и приправить солью, оставить на 20-30 минут. После смесь промываем и просушиваем. Смешиваем с луком, капустой и луком шалот.

Теперь нам понадобится винный и солодовый уксус, смешиваем их вместе, и отвариваем вместе с перцем чили не более 10 минут. Пропускам через сито и убираем перец.

Смешиваем в небольшой емкости горчичный порошок, куркумы и сахар. Добавляем полученный уксус и доводим до кипения. Охлаждаем и добавляем ксантовую камедь, перемешиваем при помощи погружного блендера.

Стоит отметить, что все полученные овощи отлично сочетаются друг с другом.

Помещаемих в холодильник на ночь, перекладываем в банку до подачи на стол.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Острые пикули с пряностями отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.