Острые пикули с пряностями
- 03 Нояб 2017
- 3178
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления острых пикулей с пряностями:
- 1 цветная капуста, нарезать на маленькие соцветия
- Лук 100 гр.
- Лук шалот 2 шт.
- Поваренная соль
- 1 огурец, без кожуры и нарезать крупными кубиками
- Белый винный соус 310 мл.
- Уксус солодовый 150 мл.
- 1 красный перец чили, без кожуры и рубленый
- Сах. пудра 50 г.
- Куркума 1 щепотка
- Порошок горчичный (английский) 50 г.
- Ксантовая смола 2 г.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить острые пикули с пряностями молекулярной кухни
Пикулли со своими острыми ароматами станут отличным дополнением к мясным блюдам.
Необходимо смешать капусту, нарезанный лук шалот и обычный лук в одной емкости. Приправить солью. Оставляем мариноваться ровно сутки.
Через 24 часа смесь необходимо промыть и хорошо высушить. Добавить огурец, нарезанный крупными кубиками, и приправить солью, оставить на 20-30 минут. После смесь промываем и просушиваем. Смешиваем с луком, капустой и луком шалот.
Теперь нам понадобится винный и солодовый уксус, смешиваем их вместе, и отвариваем вместе с перцем чили не более 10 минут. Пропускам через сито и убираем перец.
Смешиваем в небольшой емкости горчичный порошок, куркумы и сахар. Добавляем полученный уксус и доводим до кипения. Охлаждаем и добавляем ксантовую камедь, перемешиваем при помощи погружного блендера.
Стоит отметить, что все полученные овощи отлично сочетаются друг с другом.
Помещаемих в холодильник на ночь, перекладываем в банку до подачи на стол.
Приятного вам аппетита!