Острые пикули с пряностями

Рейтинг:
Острые пикули с пряностями - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления острых пикулей с пряностями:

  • 1 цветная капуста, нарезать на маленькие соцветия
  • Лук 100 гр.
  • Лук шалот 2 шт.
  • Поваренная соль
  • 1 огурец, без кожуры и нарезать крупными кубиками
  • Белый винный соус 310 мл.
  • Уксус солодовый 150 мл.
  • 1 красный перец чили, без кожуры и рубленый
  • Сах. пудра 50 г.
  • Куркума 1 щепотка
  • Порошок горчичный (английский) 50 г.
  • Ксантовая смола 2 г.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

Поделись с друзьями:

Как приготовить острые пикули с пряностями молекулярной кухни

Пикулли со своими острыми ароматами станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Необходимо смешать капусту, нарезанный лук шалот и обычный лук в одной емкости. Приправить солью. Оставляем мариноваться ровно сутки.

Через 24 часа смесь необходимо промыть и хорошо высушить. Добавить огурец, нарезанный крупными кубиками, и приправить солью, оставить на 20-30 минут. После смесь промываем и просушиваем. Смешиваем с луком, капустой и луком шалот.

Теперь нам понадобится винный и солодовый уксус, смешиваем их вместе, и отвариваем вместе с перцем чили не более 10 минут. Пропускам через сито и убираем перец.

Смешиваем в небольшой емкости горчичный порошок, куркумы и сахар. Добавляем полученный уксус и доводим до кипения. Охлаждаем и добавляем ксантовую камедь, перемешиваем при помощи погружного блендера.

Стоит отметить, что все полученные овощи отлично сочетаются друг с другом.

Помещаемих в холодильник на ночь, перекладываем в банку до подачи на стол.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)