Морковное масло
- 10 Нояб 2017
- 5870
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления:
- Масло сливочное - 500 гр.
- Морковный сок - 250 гр. (примерно с 6 средних морковок)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить масло из моркови молекулярной кухни
Из моркови выжимаем сок.
В сотейнике необходимо растопить масло, затем убираем образовавшуюся пенку. Помните, что в процессе приготовления нужно получить прозрачное масло.
Все заливаем горячим маслом в блендере. Добавляем морковный сок. Перемешиваем массу до однородного состояния.
Полученную смесь нужно перелить в сотейник. Ставим на плиту и доводим до кипения. Огонь нужно сделать слабым. Используем мелкое сито для того чтобы убрать образовавшуюся пенку.
Сотейник помещаем на лед, и убираем в холодильник. Нужно оставить в холодильнике до полного затвердевания верхнего слоя.
Выкладываем все на полотенце из бумаги. Протираем при помощи бумажного полотенца.
Масло можно использовать в самых разнообразных блюдах, как в холодной, так и растопленном виде. Таким же образом вы можете приготовить свекольное масло.
В холодильнике масло можно хранить на протяжении одного года, используйте пищевую пленку.