Морковное масло

морковное масло
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Молекулярные блюда

Теги:

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Масло сливочное - 500 гр.
  • Морковный сок - 250 гр. (примерно с 6 средних морковок)

Как приготовить масло из моркови молекулярной кухни

Из моркови выжимаем сок.

В сотейнике необходимо растопить масло, затем убираем образовавшуюся пенку. Помните, что в процессе приготовления нужно получить прозрачное масло.

Все заливаем горячим маслом в блендере. Добавляем морковный сок. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Полученную смесь нужно перелить в сотейник. Ставим на плиту и доводим до кипения. Огонь нужно сделать слабым. Используем мелкое сито для того чтобы убрать образовавшуюся пенку.

Сотейник помещаем на лед, и убираем в холодильник. Нужно оставить в холодильнике до полного затвердевания верхнего слоя.

Выкладываем все на полотенце из бумаги. Протираем при помощи бумажного полотенца.

Масло можно использовать в самых разнообразных блюдах, как в холодной, так и растопленном виде. Таким же образом вы можете приготовить свекольное масло.

В холодильнике масло можно хранить на протяжении одного года, используйте пищевую пленку.

Масло из моркови видео рецепт


Похожие материалы:

Морковное масло отзывы (0)

Ваш отзыв: