Гель свекольный

гель свекольный молекулярная кухня
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Молекулярные блюда

Теги:

Используемые ингредиенты для приготовления свекольного жидкого геля молекулярной кухни:

  • 15 шт свеклы
  • 100 гр бальзамического уксуса
  • 5 гр геллановой камеди
  • 5 гр соли
  • 0,5 гр ксантовой камеди

Как приготовить жидкий свекольный гель молекулярной кухни

Прежде всего нарезаем, предварительно сваренную, свеклу на кубики. Толщина кубиков не должна превышать двух сантиметров.

Теперь необходимо выжать из сваренной свеклы сок, затем используйте некрупное сито. В конечном итоге необходимо получить 400 грамм свежевыжатого сока.

Полученный сок свеклы постепенно смешиваем с бальзамическим уксусом. Обратите внимание на то, что все сухие ингредиенты нужно смешивать вручную. Если ингредиенты не смешать, то в итоге останутся сгустки камеди.

После этого взбиваем сухие ингредиенты до получения жидкости. Обращаем внимание, что все сухие ингредиенты должны быть качественно перемешаны. Если в наличии у вас нет геллановой камеди можно воспользоваться агар-агаром.

Жидкость помещаем на средний огонь в небольшой емкости. Камедь нужно нагреть до 95 градусов. Можно использовать термометр, чтобы не дать смеси дойти до кипения.

Жидкость выливаем в миску и помешаем ее в лед. Практически с первых секунд вы сможете заметить, как жидкость превращается в желе. Желеобразную жидкость не спеша перемешиваем и убираем в холодильник.

Далее необходимо использовать блендер. Помещаем в него полученный гель и взбиваем на самой низкой скорости. Важно не использовать высокую скорость, так как в геле будет много пузырьков воздуха. А нам необходимо получить полупрозрачный свекольный гель.

Полученный гель пропускаем через сито. Чем мельче будет сито, тем будет лучше для конечного результата.

По желанию вы можете убрать воздух из свекольного геля. Удалить воздух можно при помощи вакуумной камеры. Воздух можно и не убирать вовсе.

Хранить свекольный гель можно в холодильнике. Кроме того, свекольный гель вы можете заморозить на более длительный период.

Жидкий свекольный гель видео рецепт молекулярной кухни


Похожие материалы:

Гель свекольный отзывы (0)

Ваш отзыв: