Гель свекольный
- 10 Нояб 2017
- 6707
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления свекольного жидкого геля молекулярной кухни:
- 15 шт свеклы
- 100 гр бальзамического уксуса
- 5 гр геллановой камеди
- 5 гр соли
- 0,5 гр ксантовой камеди
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Молекулярные блюда в домашних условиях
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить жидкий свекольный гель молекулярной кухни
- Прежде всего нарезаем, предварительно сваренную, свеклу на кубики. Толщина кубиков не должна превышать двух сантиметров.
- Теперь необходимо выжать из сваренной свеклы сок, затем используйте некрупное сито. В конечном итоге необходимо получить 400 грамм свежевыжатого сока.
- Полученный сок свеклы постепенно смешиваем с бальзамическим уксусом. Обратите внимание на то, что все сухие ингредиенты нужно смешивать вручную. Если ингредиенты не смешать, то в итоге останутся сгустки камеди.
- После этого взбиваем сухие ингредиенты до получения жидкости. Обращаем внимание, что все сухие ингредиенты должны быть качественно перемешаны. Если в наличии у вас нет геллановой камеди можно воспользоваться агар-агаром.
- Жидкость помещаем на средний огонь в небольшой емкости. Камедь нужно нагреть до 95 градусов. Можно использовать термометр, чтобы не дать смеси дойти до кипения.
- Жидкость выливаем в миску и помешаем ее в лед. Практически с первых секунд вы сможете заметить, как жидкость превращается в желе. Желеобразную жидкость не спеша перемешиваем и убираем в холодильник.
- Далее необходимо использовать блендер. Помещаем в него полученный гель и взбиваем на самой низкой скорости. Важно не использовать высокую скорость, так как в геле будет много пузырьков воздуха. А нам необходимо получить полупрозрачный свекольный гель.
- Полученный гель пропускаем через сито. Чем мельче будет сито, тем будет лучше для конечного результата.
- По желанию вы можете убрать воздух из свекольного геля. Удалить воздух можно при помощи вакуумной камеры. Воздух можно и не убирать вовсе.
Хранить свекольный гель можно в холодильнике. Кроме того, свекольный гель вы можете заморозить на более длительный период.