Пирог из печенья с вишней
- 11 Мая 2014
- 3350
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пирога из печенья с вишней:
- мука – 400 гр. (+125 гр. для посыпки)
- дрожжи – 1.5 ч.л.
- сахар – 65 гр. (+150 гр. для посыпки)
- молоко – 200 мл.
- сливочное масло – 80 гр. (+170 гр. для посыпки)
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0.5 ч.л.
- вишня – 1 кг.
- отруби – 3 ст.л.
- картофельный крахмал – 2 ст.л.
- коньяк – по вкусу, но необязательно
- орехи – 125 гр. для посыпки
- корица – 0.5 ч.л. для посыпки
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вишня / дрожжи / коньяк / корица / молоко / мука / орехи / яйца
Как приготовить пирог с вишней и корицей в домашних условиях, пошагово?
- В согретое молоко выкладываем дрожжи, тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут.
- Далее в емкость опускаем все перечисленные для теста ингредиенты, тщательно перемешиваем.
- Формируем тесто, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
- Вишню очищаем от косточек, перемешиваем с крахмалом.
- В отдельной емкости измельчаем орехи при помощи кофемолки. Орехи выбираем по своим вкусовым предпочтениям.
- Готовим посыпку: просеянную муку перемешиваем с орехами, корицей и сахаром. Добавляем масло, нарезанное на небольшие кусочки. Протираем массу при помощи рук, убираем в холодное место на несколько минут.
- Тесто раскатываем на противень, засыпаем поверх панировочными сухарями.
- Выкладываем вишню.
- Поливаем небольшим количеством коньяка.
- Поверх выкладываем крошку из теста.
- Выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Пирог из печенья с вишней отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Елена:
Отзыв написан 20 Apr 2022г. в 18:55
Давно искала какой-нибудь необычный рецепт пирога и вот нашла. Сегодня приготовила и теперь похоже буду готовить его каждый день, потому что домочадцы слопали все до единой крошки и им очень он понравился, а мне так и не удалось попробовать.Пирог получился рассыпчатым, ароматным и и по всей видимости невероятно вкусным.Что, ж в следующий раз обязательно припрячу и себе кусочек.
Мишутка:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 11:37
Когда то у меня мама делала тертый пирог, в принципе суть точно такая же, только тесто предварительно замораживали, а после терли на терку поверх пирога.