Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог из печенья с вишней

Пирог из печенья с вишней рецепт с фото пошагово
  • 11 Мая 2014
  • 3350
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирога из печенья с вишней: 

  • мука – 400 гр. (+125 гр. для посыпки)
  • дрожжи – 1.5 ч.л.
  • сахар – 65 гр. (+150 гр. для посыпки)
  • молоко – 200 мл.
  • сливочное масло – 80 гр. (+170 гр. для посыпки)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • вишня – 1 кг.
  • отруби – 3 ст.л.
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • коньяк – по вкусу, но необязательно
  • орехи – 125 гр. для посыпки
  • корица – 0.5 ч.л. для посыпки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: вишня / дрожжи / коньяк / корица / молоко / мука / орехи / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с вишней и корицей в домашних условиях, пошагово?

  1. В согретое молоко выкладываем дрожжи, тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Далее в емкость опускаем все перечисленные для теста ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  3. Формируем тесто, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
  4. Вишню очищаем от косточек, перемешиваем с крахмалом.
  5. В отдельной емкости измельчаем орехи при помощи кофемолки. Орехи выбираем по своим вкусовым предпочтениям.
  6. Готовим посыпку: просеянную муку перемешиваем с орехами, корицей и сахаром. Добавляем масло, нарезанное на небольшие кусочки. Протираем массу при помощи рук, убираем в холодное место на несколько минут.
  7. Тесто раскатываем на противень, засыпаем поверх панировочными сухарями.
  8. Выкладываем вишню.
  9. Поливаем небольшим количеством коньяка.
  10. Поверх выкладываем крошку из теста.
  11. Выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог из печенья с вишней отзывы (2)

  1. Елена:
    Отзыв написан 20 Apr 2022г. в 18:55

    Давно искала какой-нибудь необычный рецепт пирога и вот нашла. Сегодня приготовила и теперь похоже буду готовить его каждый день, потому что домочадцы слопали все до единой крошки и им очень он понравился, а мне так и не удалось попробовать.Пирог получился рассыпчатым, ароматным и и по всей видимости невероятно вкусным.Что, ж в следующий раз обязательно припрячу и себе кусочек.

  2. Мишутка:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 11:37

    Когда то у меня мама делала тертый пирог, в принципе суть точно такая же, только тесто предварительно замораживали, а после терли на терку поверх пирога.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.