Запеканка из картофеля и курицы

запеканка +из курицы +и картофеля
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из бекона ,блюда из картофеля ,блюда из курицы ,блюда из лука

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из картофеля и курицы:

  • Куриные ножки - 4 шт.
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Картофель - 8 шт.
  • 2 нарезанные луковицы
  • 5 веточек тимьяна

Как приготовить запеканку из картофеля и курицы?

Есть множество вариантов приготовления картофельных запеканок. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления запеканки с курицей. Особенность этого рецепта в том, что здесь используются необычные для запеканки ингредиенты, а именно, приправы.

Например, мы будем использовать корицу, которая идеально подходит к курице. Но главное – не переборщить, а то ваше блюдо будет иметь сладковатые нотки. Жирности блюду придаст бекон.

Запеканки в духовке – это идеальное решение как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Это блюдо подойдет под оба варианта. Только представьте, как вы приготовите его и пригласите за стол гостей. Наверняка они сразу же окунут вас в овации.

Простота рецепта заключаются в том, что вы просто подготавливаете все необходимые ингредиенты и укладываете их слоями. Далее блюдо просто будет выпекаться. В это время вы можете легко приготовить легкий овощной салатик, который будет дополнять вашу запеканку. Овощи, кстати, можно подать к блюду не в виде салата, а просто порезать и выложить порционно каждому гостю.

Итак, пора приступить к готовке.

Куриные ножки разделайте на небольшие кусочки. От кожицы лучше всего избавиться, так как особого вкуса она не даст, а сделает блюдо жирным. Не забывайте, что мы используем бекон.

Обжаривайте курицу и бекон в растительном масле на сковороде, до образования румяной корочки (10 мин). Желательно обдаривать все по отдельности. Сначала обжарьте бекон, а потом в этом же масле поджарьте курицу.

Картофель и лук очистите и порежьте на небольшие кусочки. Сложите в отдельную емкость. Незать лучше кольцами, чтобы запеканка лучше прожарилась.

Возьмите противень для запекания, налейте растительного масла, выложите в него слоями: картофель, лук, тимьян, курицу, бекон и снова картофель. Сверху по желанию можно присыпать тертым сыром, чтобы получилась корочка.

Запекайте 50 мин. При температуре 180 градусов. Чтобы сократить время готовки, вы можете прикрыть противень фольгой, но тогда вы лишитесь аппетитной хрустящей корочки на верхнем слое картофеля.

Подавать блюдо необходимо порционно. Вы можете порезать запеканку ножом, а потом выкладывать ложкой в каждую тарелку. Присыпьте каждую порцию зеленью. Можно дополнительно поставить на стол томатный, горчичный или сметанный соус.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу в беконе


Похожие материалы:

Запеканка из картофеля и курицы отзывы (0)

Ваш отзыв: