Запеканка из картофеля и курицы
- 01 Апр 2014
- 6032
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из картофеля и курицы:
- Куриные ножки - 4 шт.
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. л. растительного масла
- Картофель - 8 шт.
- 2 нарезанные луковицы
- 5 веточек тимьяна
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / запеканка / картофель / курица / лук
Как приготовить запеканку из картофеля и курицы?
Есть множество вариантов приготовления картофельных запеканок. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления запеканки с курицей. Особенность этого рецепта в том, что здесь используются необычные для запеканки ингредиенты, а именно, приправы.
Например, мы будем использовать корицу, которая идеально подходит к курице. Но главное – не переборщить, а то ваше блюдо будет иметь сладковатые нотки. Жирности блюду придаст бекон.
Запеканки в духовке – это идеальное решение как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Это блюдо подойдет под оба варианта. Только представьте, как вы приготовите его и пригласите за стол гостей. Наверняка они сразу же окунут вас в овации.
Простота рецепта заключаются в том, что вы просто подготавливаете все необходимые ингредиенты и укладываете их слоями. Далее блюдо просто будет выпекаться. В это время вы можете легко приготовить легкий овощной салатик, который будет дополнять вашу запеканку. Овощи, кстати, можно подать к блюду не в виде салата, а просто порезать и выложить порционно каждому гостю.
Пошаговое приготовление:
- Куриные ножки разделайте на небольшие кусочки. От кожицы лучше всего избавиться, так как особого вкуса она не даст, а сделает блюдо жирным. Не забывайте, что мы используем бекон.
- Обжаривайте курицу и бекон в растительном масле на сковороде, до образования румяной корочки (10 мин). Желательно обдаривать все по отдельности. Сначала обжарьте бекон, а потом в этом же масле поджарьте курицу.
- Картофель и лук очистите и порежьте на небольшие кусочки. Сложите в отдельную емкость. Незать лучше кольцами, чтобы запеканка лучше прожарилась.
- Возьмите противень для запекания, налейте растительного масла, выложите в него слоями: картофель, лук, тимьян, курицу, бекон и снова картофель. Сверху по желанию можно присыпать тертым сыром, чтобы получилась корочка.
- Запекайте 50 мин. При температуре 180 градусов. Чтобы сократить время готовки, вы можете прикрыть противень фольгой, но тогда вы лишитесь аппетитной хрустящей корочки на верхнем слое картофеля.
- Подавать блюдо необходимо порционно. Вы можете порезать запеканку ножом, а потом выкладывать ложкой в каждую тарелку. Присыпьте каждую порцию зеленью. Можно дополнительно поставить на стол томатный, горчичный или сметанный соус.
Приятного вам аппетита!
Запеканка из картофеля и курицы отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Павел:
Отзыв написан 14 Aug 2020г. в 07:18
Хороший рецепт. Нечто подобное делаю часто. При этом можно использовать любое мясо. Курицу, свинину. Чаще всего использую куриное филе. И ничего предварительно не обжариваю. Все укладывается сырым слоями. Смазывается смесью сметаны и майонеза. Сначала запекается под фольгой, а минут за 10 до готовности посыпаю сыром и запекаю в открытом виде. Тогда получается корочка.
Безрукова:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:36
Отличный рецепт, но надо обязательно добавлять заливку или в противном случае, блюдо будет сухим и пресным. Я к примеру, смешиваю бульон и сметану и заливаю запеканку.