Кускус с томатами
- 11 Сент 2020
- 1512
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления кускуса с томатами:
- кускус - 100-120 гр.
- помидоры - 100-120 гр.
- стручковая фасоль - 100 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1/4 пучка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кускус / лук / морковь / помидор / стручковая фасоль / чеснок
Как приготовить кускус с томатами в домашних условиях, пошагово?
-
Кускус с томатами – это очень вкусное и питательное блюдо, оно отличается не только сытностью, но и полезными свойствами. Первым делом для приготовления данного блюда необходимо разложить все перечисленные ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе.
-
Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую и холодную воду. Ставим емкость с водой на средний огонь и доводим ее до кипящего состояния. Солим воду по своему вкусу, высыпаем кускус. Хорошо перемешиваем кускус, чтобы он не прилип к дню кастрюли.
Отвариваем кускус на протяжении 15-20 минут периодически перемешиваем.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Повторно промываем морковь в проточной воде, измельчаем ее на небольшие кусочки.
Далее очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кусочками. Овощи рекомендуется нарезать одинакового размера. Так блюдо получится эстетически привлекательным и приготовится равномерно. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его крупными кусочками.
Разогреваем на среднем огне растительное масло в сковороде подходящего размера. Как только масла на сковороде зашипит высыпаем в него морковные кусочки. Добавляем к моркови нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем перечисленные ингредиенты до мягкого состояния.
-
В овощи добавляем фасоль. Чаще всего для приготовления данного блюда используется замороженная стручковая фасоль, поэтому ее нужно предварительно разморозить, промыть в проточной воде и осушить от лишней влаги. Рекомендуется для приготовления данного блюда использовать стручковую фасоль кусочками по 2-3 сантиметра.
Перемешиваем фасоль с овощами, накрываем сковороду крышкой тушим овощи на медленном огне на протяжении пяти минут.
-
Промываем томаты в проточной воде, осушаем. Разрезаем томаты черри на две половинки. Высыпаем нарезанные томаты в сковороду и перемешиваем с прочими овощами в сковороде. Тушим ингредиенты до мягкой консистенции помидор.
Посыпаем овощную смесь солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Добавляем к овощам итальянские травы по сонму вкус, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Промываем в воде петрушку, осушаем. Измельчаем петрушку на небольшие части при помощи ножниц. В конце приготовления кускуса с томатами в сковороду высыпаем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Оставляем овощную смесь тушиться на медленном огне еще на протяжении нескольких минут.
-
Горячий кускус с томатами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе с вкусными и ароматными соусами.
Приятного вам аппетита!