Тушеное соевое мясо
- 12 Сент 2020
- 3100
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления тушеного соевого мяса:
- соевое мясо - 70 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- соевый соус - 3 ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- уцхо-сунели - 1/3 ч.л.
- черный молотый перец - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 1.5 ст.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / паприка / соевое мясо / соевый соус / чеснок
Как приготовить тушеное соевое мясо в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, чтобы приготовить тушеное соевое мясо, необходимо все ингредиенты из списка продуктов к этому рецепту разложить перед собой на рабочем столе.
-
В глубокую миску выкладываем соевое мясо, заливаем его кипящей водой. Соевое мясо должно быть скрыто водой на 2-3 сантиметра. Вымачиваем соевое мясо в горячей воде на протяжении 10-15 минут.
Спустя отведенное время сливаем использованную воду, а соевое мясо промываем в прохладной воде, а затем отжимаем руками.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук полукольцами среднего размера.
Следом за луком очищаем чеснок от шелухи. Пропускаем чеснок через чесночный пресс или нарезаем небольшими частями ножом.
-
В пиале перемешиваем соевый соус и растительное масло. В готовую жидкость добавляем паприку, уцхо-сунели и хмели-сунели. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в жидкость соль и черный молотый перец, перемешиваем. Обязательно добавляем в заправку мускатный орех и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
В большую миску перекладываем подготовленное соевое мясо. Высыпаем в эту же миску нарезанные полукольца репчатого лука и измельченный чеснок. Заливаем готовую смесь заправкой и тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Оставляем соевое мясо мариноваться специями и соевым соусом на протяжении минимум тридцати минут при комнатной температуре.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим на плиту со средним огнем, разогреваем. Перекладываем на нее маринованное соевое мясо. Обжариваем соевое мясо до образования золотистой корочки и полного испарения маринада из сковороды.
-
Вливаем в сковороду чистую воду в небольшом количестве. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соевое мясо тушиться на медленном огне на протяжении десяти минут. Периодически мясо перемешиваем столовой лопаткой.
-
По своему желанию в готовое соевое мясо можно добавить любимые овощи, например, томаты, кусочки сладкого болгарского перца, или даже кабачки. Тушим блюдо до готовности овощей.
Тушеное соевое мясо подаем к столу в горячем виде. Предварительно перед подачей готового блюда к столу его можно украсить листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу и желанию.
Приятного вам аппетита!
Любовь Петровна:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 22:14
Если соевое мясо правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное.Гуляш получается вкусным, ароматным и сытным.Если приготовить с грибами, соевое мясо приобретет вкус грибов.