Овощи гриль с соусом кешью
- 12 Сент 2020
- 1474
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления овощей на гриле с соусом кешью:
- болгарский перец (красный, желтый, зеленый) – по 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- сырые орехи кешью – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – 1/2 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кабачок / кешью / лимон / орехи
Как приготовить овощи гриль с соусом кешью в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда первым делом необходимо промыть все овощи в проточной воде, осушить. Очищаем сладкий болгарский перец от семян и плодоножки, а затем нарезаем квадратиками небольшого размера. Кабачок промываем и нарезаем кружками средней толщины. Оптимально для приготовления блюда под названием - овощи гриль с соусом кешью, использовать свежие и молодые плоды кабачков.
-
Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую салатницу и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Посыпаем подготовленные овощи специями, выбранными по своему вкусу. Перемешиваем овощи.
-
Нанизываем овощи на шпажки и выпекаем на протяжении пятнадцати минут в специальном режиме под названием «гриль». Теперь приступаем к процессу приготовления специального соуса. Предварительно замоченные в холодной воде на протяжении всей ночи орехи кешью. Вымоченные орехи пропускаем через блендер. Добавляем в соус лимонный сок и соль. Перемешиваем соус. Готовые овощи гриль с соусом кешью поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!