Нутовый омлет
- 11 Сент 2020
- 2264
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления нутового омлета:
- нутовая мука — 80 гр.
- молоко соевое — 3/4 стакана
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- лук зеленый — 1/4 пучка
- петрушка — 1/4 пучка
- чеснок — 1-2 зубчиков
- соль — вкусу
- итальянские травы — 1/2 ч.л.
- перец чили молотый — 2-3 щепоток
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / молоко / нут / омлет / помидор / чеснок
Как приготовить нутовый омлет в домашних условиях, пошагово?
-
Веганский нутовый омлет готовится довольно быстр и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в необходимом количестве.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем маленькими кубиками. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. На сковороду подходящего размера высыпаем измельченный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Обжариваем ингредиенты на протяжении двух минут пи постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы ингредиенты не пригорели.
-
Промываем томаты и сладкий болгарский перец, осушаем и нарезаем кубиками небольшого размера при помощи острого ножа, чтобы не превратить их в «кашу».
Все подготовленные, нарезанные овощи высыпаем в сковороду и оставляем их тушиться на медленном огне на протяжении 5-7 минут при периодическом помешивании.
-
При помощи миксера взбиваем нутовую муку со следующими специями: итальянские травы, молотый перец чили, черный молотый перец, а также соль по своему вкусу. Добавляем в массу соевое молоко и продолжаем взбивать ингредиенты между собой.
-
Готовой смесью заливаем овощи на сковороде. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера и оставляем готовиться на протяжении десяти минут на самом медленном огне.
-
Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на маленькие кусочки, посыпаем нутовый омлет за несколько минут до окончания приготовления аппетитного блюда.
-
Веганский омлет из нутовой муки разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на тарелки и подаем к столу с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!